Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2013 в 16:54, контрольная работа
1.Упитанность кроликов определяют во время взвешивания. Согласно требованиям ГОСТ 7686—55 «Кролики для убоя» животных по степени упитанности подразделяют на две категории:
первая — к ней относят кроликов с хорошо развитой на ощупь мускулатурой; остистые отростки спинных позвонков у них прощупываются слабо и не выступают, зад и бедра хорошо выполнены и округлены; на холке, животе и в области паха легко прощупываются подкожные жировые отложения в виде утолщенных полос, расположенных по длине туловища;
Определение упитанности у живых кроликов и тушек. Оптимальные сроки убоя кроликов на мясо.
Сортировка пуха. Хранение пуха.
Уход за сукрольными крольчихами. Подготовка к окролу и его проведение. Типы окролов.
Потребность зверей в питательных веществах.
Разведение ондатры.
Список использованной литературы.