Дефекты зрения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2013 в 10:44, научная работа

Описание работы

Цель работы:Выяснить, почему люди страдают дефектами зрения. Выяснить факторы, влияющие на ухудшение зрения обучающихся МОАУ «Гимназия №1»
Задачи:
1.Ознакомиться с дефектами зрения.
2.Узнать почему люди страдают деффектами зрения.
3.Выявить процентное соотношение учащихся с плохим и хорошим зрением в МОАУ «Гимназия №1».
4.Выяснить причины ухудшения зрения.
5.Профилактика дефектов зрения.
6.Свойство овощей и фруктов на зрение человека.

Файлы: 1 файл

dаfekty_zreniya.doc

— 678.00 Кб (Скачать файл)

 

 

Влияет ли наследственность на зрение учащихся?

 

 

Почему портится зрение

  • От депрессии
  • Из-за мучных продуктов
  • От неправильного положения рук
  • Слишком узкая одежда отрицательно влияет на зрение!

 

Профилактика нарушений  зрения

1. Рабочее место 

2.  Режим работы 

- через каждый час работы  необходимо проводить короткую  физкультурную паузу/ 

3.  Лечебная физкультура и  процедуры. 

4 . Питание 

Цель рационального питания - разумный и сбалансированный состав потребляемых продуктов.

Продукты, богатые витаминами А  и С, обязательно должны присутствовать в рационе.

5.  Лекарственные препараты. 

Глазные капли.

Улучшают метаболизм и питание  тканей глаза.

Витаминные препараты:

- Аскорбиновая кислота (вит.  С) драже 

- Ретинола ацетат (вит. А) капсулы 

  1. Тренировка глаз

Расстояние наилучшего зрения – расстояние от объекта до глаза, при котором угол зрения максимален, а глаз не устаёт при длительном наблюдении.

Для нормального глаза расстояние наилучшего зрения равно 25 см.

 

 

Свойства пищевых  продуктов с точки зрения влияния  на зрение.

 

  • Свекла.

Содержит: фосфор, натрий, марганец, йод, витамины С, В6 В2, РР, Е, U, фолиевую кислоту, каротиноиды.

В чём польза: снимает утомление  глаз, очищает кровь.

Норма в день: 100 г.

Как есть: в свежем, варёном виде, можно делать сок.

  • Шиповник.

Содержит: витамины С, Р, В,, В2, А, К, Е, органические кислоты, натрий, кальций, марганец, железо.

В чём польза: обеспечивает прочность  и эластичность сосудов глаз.

Норма в день: 1 стакан.

Как пить: в виде настоя.

  • Куриные яйца.

Содержат: белок, лютеин.

В чём польза: вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие среды.

Норма в день: одно яйцо.

Как есть: в варёном и жареном виде.

  • Морковь.

Содержит: бета-каротин, йод, магний, железо, кальций, фосфор.

В чём польза: поддерживает процесс образования и роста  клеток, улучшает функции зрения.

Норма в день: 1 средняя морковка.

Как есть: в свежем или тушёном виде, добавляя немного растительного масла или сметаны. Зимой, когда морковь уже не такая сочная, готовьте из неё свежевыжатый сок со сливками.


Информация о работе Дефекты зрения