Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2013 в 10:44, научная работа
Цель работы:Выяснить, почему люди страдают дефектами зрения. Выяснить факторы, влияющие на ухудшение зрения обучающихся МОАУ «Гимназия №1»
Задачи:
1.Ознакомиться с дефектами зрения.
2.Узнать почему люди страдают деффектами зрения.
3.Выявить процентное соотношение учащихся с плохим и хорошим зрением в МОАУ «Гимназия №1».
4.Выяснить причины ухудшения зрения.
5.Профилактика дефектов зрения.
6.Свойство овощей и фруктов на зрение человека.
Влияет ли наследственность на зрение учащихся?
Почему портится зрение
Профилактика нарушений зрения
1. Рабочее место
2. Режим работы
- через каждый час работы необходимо проводить короткую физкультурную паузу/
3. Лечебная физкультура и процедуры.
4 . Питание
Цель рационального питания - разумный и сбалансированный состав потребляемых продуктов.
Продукты, богатые витаминами А и С, обязательно должны присутствовать в рационе.
5. Лекарственные препараты.
Глазные капли.
Улучшают метаболизм и питание тканей глаза.
Витаминные препараты:
- Аскорбиновая кислота (вит. С) драже
- Ретинола ацетат (вит. А) капсулы
Расстояние наилучшего зрения – расстояние от объекта до глаза, при котором угол зрения максимален, а глаз не устаёт при длительном наблюдении.
Для нормального глаза расстояние наилучшего зрения равно 25 см.
Свойства пищевых продуктов с точки зрения влияния на зрение.
Содержит: фосфор, натрий, марганец, йод, витамины С, В6 В2, РР, Е, U, фолиевую кислоту, каротиноиды.
В чём польза: снимает утомление глаз, очищает кровь.
Норма в день: 100 г.
Как есть: в свежем, варёном виде, можно делать сок.
Содержит: витамины С, Р, В,, В2, А, К, Е, органические кислоты, натрий, кальций, марганец, железо.
В чём польза: обеспечивает прочность и эластичность сосудов глаз.
Норма в день: 1 стакан.
Как пить: в виде настоя.
Содержат: белок, лютеин.
В чём польза: вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие среды.
Норма в день: одно яйцо.
Как есть: в варёном и жареном виде.
Содержит: бета-каротин, йод, магний, железо, кальций, фосфор.
В чём польза: поддерживает процесс образования и роста клеток, улучшает функции зрения.
Норма в день: 1 средняя морковка.
Как есть: в свежем или тушёном виде, добавляя немного растительного масла или сметаны. Зимой, когда морковь уже не такая сочная, готовьте из неё свежевыжатый сок со сливками.