Гигиена питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2012 в 20:35, доклад

Описание работы

Пищевыми веществами называют такие химические соединения или отдельные элементы, которые необходимы организму для нормального хода его жизненно важных процессов общим свойством белков, жиров и углеводов является их способность удовлетворять энергетические потребности, при этом они отличаются сравнительно высоким уровнем энергии, выделяющейся при воздействии на них пищеварительных ферментов.

Содержание работы

Гигиена питания. Желудочно-кишечные расстройства и их предупреждение (стр. 2)

Белки (стр. 2)

Жиры (стр. 5)

Углеводы (стр. 7)

Гигиеническое значение минеральных веществ и витаминов в питании населения (стр. 8)

Минеральные вещества (стр. 8)

Витамины (стр. 12)

Пищевые отравления (стр. 15)

Энергетическая оценка пищевого рациона (стр. 15)

Острые пищевые отравления немикробной природы (стр. 17)

Пищевые отравления бактериальной природы (стр. 20)

Микотоксикозы (стр. 23)

Список используемой литературы (стр. 25)

Файлы: 1 файл