Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2013 в 19:11, курсовая работа
Чай уникален, полезные свойства чая — это настоящий подарок природы человеку. Вряд ли найдется еще один продукт, который может синтезировать столь разные вещества и растворять самые полезные из них. В своей работе я хочу сделать акцент на химический состав чая, кофе, какао. Изучение растений, содержащих пуриновые алкалоиды, очень важно. Необходимо знать распространение, место обитание, а также особенности сбора и заготовки, так как в дальнейшем это будет влиять на качество получаемого сырья. При изучении химического состава растений необходимо выяснить, какие вещества присутствуют и как они оказывают влияние на организм человека.
Введение……………………………………………………………………………………………..…..….3
Алкалоиды………………………………………………….……………………………............... 4
1.1 Общая характеристика……………………………………………………………..…..4
1.2 Пуриновые алкалоиды………………………………………………………………...5
2. Листья чая………………………………………………………………………………………..........6
2.1 Ботаническая характеристика …………………………………………..……..….6
2.2 Производство чая…………………………………………………………………..…..…7
2.3 Химический состав…………………………………………………..…………………..9
2.4 Фармакологические свойства…………………………………………….……….11
2.5 История чая………………………………………………………..………….….…………12
2.6 Интересные факты о черном и зеленом чае…..………………………....14
3. Какао (шоколадное дерево)……………………………………..………………………….15
3.1 Ботаническая характеристика…………………………………………………...…15
3.2 Химическая состав……………………………………………..………….……………..17
4. Семена кофе…………………………………………………………………..……………………...18
5. История какао и кофе……………………………………………………………..……………..20
6. Заключение ……………………………………………………………………………………………22
7. Список используемой литературы………………………………………….……