Микробиология питьевой минеральной воды

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2014 в 22:41, дипломная работа

Описание работы

Вода, самое распространённое соединение на Земле, обладает уникальными химическими и физическими свойствами. Для человека состоит в том, что вода входит в состав всех биологических тканей. Как показали ученые, вода составляет примерно 60-70% массы тела, а потеря 20-22% жидкости приводит к смерти.
Вода содержится не только в жидких средах, но и в плотных образованиях организма. Процентное количество воды в различных тканях и органах можно представить следующим образом: зубная эмаль - 0,2, кости - 22, жировая ткань - 30, белое вещество мозга - 70, печень - 70, скелетные мышцы - 76 мышца сердца - 79, почки - 83, серое вещество мозга - 86, стекловидное тело - 99.

Содержание работы

1. Титульный лист……………………………….………………………….…
2. Содержание …………………………………..…………………..…………
3. Введение ………………………………………………………….………… стр.
4. Обзор литературы……………………………………………….………….. стр.
4.1 Требования к организации микробиологических лабораторий…………. стр.
4.2 Требования к проведению работ в микробиологической лаборатории
и работа в ней…………………………………………………………………. стр.
4.3 Требования к порядку использования рабочий одежды и средств индивидуальной защиты……………………………………………………... стр.
4.4 Требование к проведению дезинфекции различных объектов и уборки помещений. Средства и методы…………………………………………....... стр.
4.5 Санитарные требования к водоснабжению и канализации……….……. стр.
5. Цели и задачи микробиологических исследований……………………… стр.
5.1 Отбор проб воды для микробиологического исследования…………… стр.
5.2 Виды микробиологических исследований и их классификация…….... стр.
6. Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН…………………….... стр.
6.1 Список ГОСТов, СанПиНов, МУК и МУ……………………………….. стр.
7.Собственное исследование…………………………………………………. стр.
7.1 Характеристика производства……………………………………………. стр.
7.2 Описания бактериологической лаборатории…………………………… стр.
8. Моя работа в бактериологической лаборатории…………………………. стр.
9. Выводы и предложения…………………………………………………..... стр.
10.Приложения………………………………………………………………... стр.
11.Список используемой литературы……….………………………………. стр.

Файлы: 1 файл

пинтелина22 (2) — копия.doc

— 460.00 Кб (Скачать файл)