Молоко в повседневном и лечебном питании

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2014 в 22:20, реферат

Описание работы

Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.
Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.

Содержание работы

1 . Коровье молоко
-Средний химический состав
-Минеральные вещества молока
-Макроэлементы
-Микроэлементы
- Холестерин в молочных продуктах
-Загрязняющие вещества
-Нормы потребления
- Период лактации
-Химические свойства молока
-Бактерицидные свойства молока
-Физические свойства молока
-Органолептические свойства молока
-Применение
- Мировое производство коровьего молока
2. Оленье молоко
3. Лосиное молоко
-Состав
-Применение
4 . Козье молоко
- Состав
-Применение
5. Кобылье молоко
6 . Верблюжье молоко
7 . Здоровье человека
-Отказ от употребления молока
8. Скисание, свёртывание
9. Тепловая и вакуумная обработка молока и молочных продуктов
-Назначение и виды тепловой обработки
-Охлаждение молочного сырья и молочных продуктов
- Замораживание молочного сырья и молочных продуктов
- Пастеризация молочного сырья
- Стерилизация молочного сырья
10. Молочные продукты
11 . Интересные факты
12. Литература

Файлы: 1 файл

вадо.docx

— 79.73 Кб (Скачать файл)