О вреде микроволнового излучения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2013 в 00:19, статья

Описание работы

Первые микроволновки были изобретены немецкими учеными по заказу нацистов. Сделано это было для того, чтобы не тратить времени на приготовление пищи и не везти с собой тяжелое горючее для печей в холодные русские зимы. Позже выяснилось, что еда, приготовленная в них, отрицательно влияла на здоровье солдат и от её использования отказались. В 1942-1943 годах эти исследования попали в руки американцев и были засекречены. В то же время несколько микроволновых печей были тщательно изучены советскими учеными. В итоге был издан закон, запрещающий использование печей на основе СВЧ излучения из-за их биологической опасности.

Файлы: 1 файл

вред мироволновки.docx

— 15.94 Кб (Скачать файл)

Более 90% современных домов  имеют МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ. Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о вреде пищи, приготовленной в микроволновой печи для здоровья человека.

Первые микроволновки  были изобретены немецкими учеными  по заказу нацистов. Сделано это  было для того, чтобы не тратить  времени на приготовление пищи и  не везти с собой тяжелое горючее  для печей в холодные русские  зимы. Позже выяснилось, что еда, приготовленная в них, отрицательно влияла на здоровье солдат и от её использования  отказались. В 1942-1943 годах эти исследования попали в руки американцев и были засекречены. В то же время несколько  микроволновых печей были тщательно  изучены советскими учеными. В итоге  был издан закон, запрещающий использование печей на основе СВЧ излучения из-за их биологической опасности.

Микроволновое излучение, Сверхчастотное излучение (СВЧ излучение) — электромагнитные излучения, включающие в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Электромагнитные излучения нельзя увидеть, услышать или явственно почувствовать. Влияние этого излучения проявляется не сразу, а по мере накопления. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Приготовление мяса, размораживание овощей и фруктов, даже короткое облучение сырых овощей приводит к образованию канцерогенов. Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; Исчезает биологическая активность витамина В, С и Е, также многих минералов; и что хуже всего, когда подогревают молоко для детского вскармливания. Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. СВЧ излучения приводят к ослаблению клеток нашего организма.

В генной инженерии существует такой способ: чтобы проникнуть в  клетку, ее слегка облучают электромагнитными  волнами и этим ослабляют клеточные  мембраны. Так как клетки практически  сломаны, то клеточные мембраны не могут  предохранить клетку от проникновения  вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления. Микроволновая печь создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Негативное воздействие микроволновой печи возможно также на окружающие печь живые организмы - людей, домашних животных во время работы устройства. Это может происходить из-за "утечек" излучения, вызванных дефектом конструкции, износом корпуса и проч.


Информация о работе О вреде микроволнового излучения