Особенности вскармливания при пищевой аллергии и непереносимости отдельных питательных веществ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2013 в 23:31, доклад

Описание работы

Аллергией (в переводе с греческого allos – иной, ergon – действие) называют реакцию иммунной системы на какое-либо вещество, продукт питания, выполняющий роль аллергена. Обычно аллергические реакции возникают вскоре после употребления в пищу продукта, к которому имеется повышенная чувствительность, но иногда аллергия бывает и отсроченной (замедленной), проявляясь лишь через несколько часов после съеденного. Как правило, пищевая аллергия проявляется поражением кожи: разнообразные высыпания, излишняя сухость или, наоборот, намокание, покраснение кожи, зуд.

Файлы: 1 файл

Особенности вскармливания при пищевой аллергии и непереносимости отдельных питательных веществ..docx

— 32.70 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Особенности вскармливания при пищевой аллергии и непереносимости отдельных питательных веществ