Принципы здорового питания. Здоровый перекус

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2014 в 20:06, творческая работа

Описание работы

Основные принципы правильного питания:
1. Пища должна поступать в организм дробными, не слишком большими порциями. Вечерняя порция (ужин) должна быть по калорийности меньше остальных.
2. Умеренность и разнообразие в пище помогут сохранить молодость и здоровье.
3. Овощи и фрукты должны количественно преобладать над мясными продуктами.
4. Рыбы должно быть больше, чем мяса.
5. Нужно отдавать предпочтение растительным жирам.

Файлы: 1 файл

Презентация на НПК студентов.pptx

— 4.00 Мб (Скачать файл)

Принципы здорового питания

 

Здоровый перекус.

 

Подготовили студенты

Архипова Анастасия МСА11-II

Ескина Татьяна МС А 9 III

Руководитель Часткина О.В.

«Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты», «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», «Человек — это то, что он ест и когда он ест», «Ты лучше голодай, чем есть все, что попало» — эти крылатые фразы знакомы всем.

 

Нормальное полноценное питание должно отвечать следующим нормам

Основные принципы правильного питания  

 

    • 1. Пища должна поступать в организм дробными, не слишком большими порциями. Вечерняя порция (ужин) должна быть по калорийности меньше остальных.
    • 2. Умеренность и разнообразие в пище помогут сохранить молодость и здоровье.
    • 3. Овощи и фрукты должны количественно преобладать над мясными продуктами.
    • 4. Рыбы должно быть больше, чем мяса.
    • 5. Нужно отдавать предпочтение растительным жирам.

 

9. Вареная и приготовленная на  пару пища должна преобладать  над жаренной.  
10. Разнообразнейшие приправы (карри, гвоздика, имбирь, красный, черный и белый перец и т.д.) должны употребляться чаще, чем соль (а то и вовсе заменять её).  

 

    • 6. В рационе обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты (кефир, ряженка, нежирный творог).
    • 7. Сахар лучше заменить медом, или употреблять в незначительных количествах.
    • 8. Обязательно включайте в свой рацион различные крупы, особенно овсяную, гречневую и пшенную.

  
Цель – нашего исследования определить характер питания студентов  ТОМК  

 

                         

Задачи:

1. выявить наиболее употребляемые  продукты.

 

2. определить что чаще  используется в качестве перекуса.

 

3. сделать выводы по  результатам проведенного исследования.

 

4. разработать предложения  и рекомендации.

                                                                       

Объект исследования – студенты Тульского Областного Медицинского Колледжа

 

Предмет исследования - характер питания и перекуса.

 

Актуальность – жизнь студента динамична и не постоянна, так же как и характер питания. В нашей работе мы определим характер питания студентов ТОМК.

Сроки проводимого исследования – опрос производился с октября 2013  
по март 2014  
По нашим исследованиям было опрошено 240 студентов I, II, III курсов сестринского дела.

 

Питание

%

Приносят с собой домашнее

25%

Покупают в магазинах или пиццериях

15%

Предпочитают кофе 3 в 1 пирожки и булочки

45%

Покупают в столовой первые и вторые блюда

15%


       Опрос студентов ТОМК:                                  (опрос проводился в социальных сетях «В КОНТАКТЕ» )

Перекус 
На вопрос: « Что вы считаете здоровым перекусом?»

 

Слайд 1

Слайд 1

Слайд 1Столбец1

Слайд 1

Слайд 1

Слайд 1

булочки

кофе, чай

сухарики

булочки

кофе, чай

сухарики

 

Слайд 1

Слайд 1

Слайд 1

Слайд 1Столбец1

Слайд 1

Слайд 1

Слайд 1

Слайд 1

фрукты

2-е блюдо

шоколад

орехи

 фрукты

2-е блюдо

шоколад

орехи

                Выводы:

 

1.  60 % опрошенных студентов

питается в столовой нашего колледжа,

предложенным ассортиментом.

15% из опрошенных студентов предпочитают покупать продукты  в

 пиццериях, магазинах и кафе

 

2. многие студенты колледжа стараются придерживаться принципов здорового питания и перекуса.

 

         Предложения:

 

Ввести в ассортимент столовой молочные продукты для удовлетворения потребности студентов колледжа в здоровом и правильном питании.

Спасибо за внимание!


Информация о работе Принципы здорового питания. Здоровый перекус