Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2014 в 20:06, творческая работа
Основные принципы правильного питания:
1. Пища должна поступать в организм дробными, не слишком большими порциями. Вечерняя порция (ужин) должна быть по калорийности меньше остальных.
2. Умеренность и разнообразие в пище помогут сохранить молодость и здоровье.
3. Овощи и фрукты должны количественно преобладать над мясными продуктами.
4. Рыбы должно быть больше, чем мяса.
5. Нужно отдавать предпочтение растительным жирам.
Принципы здорового питания
Здоровый перекус.
Подготовили студенты
Архипова Анастасия МСА11-II
Ескина Татьяна МС А 9 III
Руководитель Часткина О.В.
«Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты», «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», «Человек — это то, что он ест и когда он ест», «Ты лучше голодай, чем есть все, что попало» — эти крылатые фразы знакомы всем.
Нормальное полноценное питание должно отвечать следующим нормам
Основные принципы правильного питания
9.
Вареная и приготовленная на
пару пища должна преобладать
над жаренной.
10. Разнообразнейшие приправы (карри, гвоздика,
имбирь, красный, черный и белый перец
и т.д.) должны употребляться чаще, чем
соль (а то и вовсе заменять её).
Цель – нашего исследования
определить характер питания студентов
ТОМК
Задачи:
1. выявить наиболее
2. определить что чаще
используется в качестве
3. сделать выводы по
результатам проведенного
4. разработать предложения и рекомендации.
Объект исследования – студенты Тульского Областного Медицинского Колледжа
Предмет исследования - характер питания и перекуса.
Актуальность – жизнь студента динамична и не постоянна, так же как и характер питания. В нашей работе мы определим характер питания студентов ТОМК.
Сроки
проводимого исследования – опрос производился
с октября 2013
по март 2014
По нашим исследованиям было опрошено
240 студентов I, II, III курсов сестринского
дела.
Питание |
% |
Приносят с собой домашнее |
25% |
Покупают в магазинах или пиццериях |
15% |
Предпочитают кофе 3 в 1 пирожки и булочки |
45% |
Покупают в столовой первые и вторые блюда |
15% |
Опрос студентов
ТОМК:
Перекус
На вопрос: « Что вы считаете здоровым
перекусом?»
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1Столбец1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
булочки
кофе, чай
сухарики
булочки
кофе, чай
сухарики
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1Столбец1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
фрукты
2-е блюдо
шоколад
орехи
фрукты
2-е блюдо
шоколад
орехи
Выводы:
1. 60 % опрошенных студентов
питается в столовой нашего колледжа,
предложенным ассортиментом.
15% из опрошенных студентов предпочитают покупать продукты в
пиццериях, магазинах и кафе
2. многие студенты колледжа стараются придерживаться принципов здорового питания и перекуса.
Предложения:
Ввести в ассортимент столовой молочные продукты для удовлетворения потребности студентов колледжа в здоровом и правильном питании.
Спасибо за внимание!
Информация о работе Принципы здорового питания. Здоровый перекус