Проблема йододифицита в Саратовской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2015 в 15:35, доклад

Описание работы

Проведено обследование детей и подростков 7-14 лет, проживающих на территории Саратовской области.
С 2004 по 2010 г. на 30 административных территориях Саратовской области исследованы пищевые продукты и продовольственное сырье местного производства на содержание йода в соответствии с МУК 4.1.1106-02 "Определение массовой доли йода в пищевых продуктах и сырье титрометрическим методом" [2, 5, 16]. В изучаемый период для проведения исследований было отобрано около 1000 проб речной рыбы свежей, около 4000 проб пищевой продукции, выращенной в регионе (овощи, фрукты), около 8000 проб продукции местных производителей, реализуемой населению (хлеб, молоко, крупы).

Файлы: 1 файл

саратов.docx

— 25.15 Кб (Скачать файл)