Роль питания в профилактике и диетотерапии заболеваний

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2014 в 18:49, реферат

Описание работы

В настоящее время широкое распространение получили публикации о значении локального питания — масок, кремов, шампуней, бальзамов и т.п. для поддержания нормального состояния эпидермиса, дермы, гиподермы, волос, ногтей, потовых и сальных желез (в дальнейшем — кожи). В то же время неоправданно мало внимания уделяется общему питанию и его влиянию на кожу «изнутри», а также диетотерапии при кожных заболеваниях.

Файлы: 1 файл

Роль питания в.docx

— 890.05 Кб (Скачать файл)

Наиболее общими нарушениями при кожной патологии являются усиление ПОЛ, ослаблениеантиокси-дантнойзащиты и нехватка в организме витаминов, прежде всего антиоксидантов. Поэтому для профилактики и лечения заболеваний кожи наиболее широко используется коррекция витаминного статуса. В значительно меньшей степени питание больных обогащается макро- и микроэлементами и другими необходимыми биологически активными веществами (ПНЖК семействаw-3,пищевые волокна, полифенольные соединения и др.). Их роль и механизмы действия на кожу «изнутри», особенно при ее патологии, нуждаются в дальнейшем изучении. Комплексное решение проблемы профилактики и вспомогательной диетотерапии кожных заболеваний — использование патогенетически обоснованных БАД к пище.

 


Информация о работе Роль питания в профилактике и диетотерапии заболеваний