Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2011 в 23:55, реферат
Проблема составления сбалансированной диеты в том, что, хотя существует общий план, его всегда следует корректировать в соответствии с потребностями и состоянием данного человека. На соотношение питательных веществ, необходимых каждому из нас в данный момент, влияют такие факторы, как возраст, образ жизни и даже климат. Несомненно, однако, что надо питаться только качественными, питательными продуктами. Особенно важно это в подростковом возрасте, когда организм растет и развивается.
Введение
1. Состав пищи и составление диеты сбалансированного питания
2. Пищевые добавки и их применение
3. Нарушения питания, их последствия
Заключение
Список литературы
Список литературы
1. Багдыков Г.М. Диеты и правильное питание. - М.: Март, 2004. - 158 с.
2. Горохова В.А.,
Горохова С.Н. Лечебно-
3. Закревский В.В. Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище. Практическое руководство. - СПБ.: Гиорд, 2004. - 280 с.
4. Конышев В.А. Все о правильном питании. - М.: Олма-Пресс, 2001. - 304 с.
5. Шелтон Г.М. Натуральная гигиена. - М.:, Лейла, 1997. - 640 с.