Возбудители пищевых токсикоинфекций и интоксикаций. Возбудители детских колиэнтеритов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2014 в 16:41, реферат

Описание работы

Возбудители других пищевых токсикоинфекции – Cl. perfringens* Вас. cerus; Pr. vulgaris mirabilus и др. выделяются с испражнениями людей и животных, В большом количестве они содержатся в почве, воде открытых водоемов, на овощах и корнеплодах. Возможно эндогенное инфицирование пищевых продуктов при забое и обработке туш больных животных. Путь заражения – алиментарный. Попадая в пищевые продукты, указанные возбудители размножаются в них, одновременно накапливаются токсические продукты, что и служит причиной заболевания. Болезнь может протекать как в виде спорадических случаев, так и вспышек. Она регистрируется в течение всего года, во несколько чаще в теплое время, когда имеются благоприятные условия для размножения возбудителей в пищевых продуктах.

Содержание работы

История и географическое распространение 4
Этиология 5
Эпидемиология 5
Патогенез 5
Иммунитет 6
Патологическая анатомия 6
Клиника 6
Лечение 8

Файлы: 1 файл

МИКРА.docx

— 26.28 Кб (Скачать файл)

Профилактика проводится в общегосударственном масштабе путем создания высокомеханизированных предприятий пищевой промышленности, разработки и внедрения в практику современных методов обработки и хранения продуктов. Важен санитарный контроль на пищевых предприятиях. Лица, больные ангинами, пневмониями, гнойничковыми поражениями кожи и другими инфекционными болезнями, отстраняются от работы на пищевых предприятиях до полного излечения. В целях профилактики важен также санитарный и ветеринарный контроль за санитарным состоянием молочных ферм и здоровьем коров (стафилококковые маститы, гнойничковые заболевания и т. д.). Специфическая профилактика не разработана.

 

 


Информация о работе Возбудители пищевых токсикоинфекций и интоксикаций. Возбудители детских колиэнтеритов