Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2013 в 12:42, курсовая работа
Пищеварение состоит из серии взаимосвязанных реакций, происходящих в пищеварительном тракте, в результате которых пища расщепляется до простых веществ. Через клетки, выстилающие стенки пищеварительного тракта, эти вещества поступают в кровь и разносятся по всем тканям организма, обеспечивающего нормальное функционирование, рост и образование молока. Коровы, овцы и козы являются жвачными животными, желудок которых состоит из четырех отделов – камер (полигастричные животные). Для сравнения, желудок человека, свиньи, крысы, лошади состоит только из одного отдела (моногастричные животные).
II. Введение….………………………………………………………………...3
1. Описание пищеварительной системы ……………………………………..3
2. Диспепсия … …………………………………………………………………..8
• Этиология…………………………………………………………………..9
• Патогенез………………………………………………………………….10
• Симптомы ……………………………………………………..11
• Диагностика и дифференциальная диагностика…………………….
III. Протокол исследования……………………………………………...……15
1. Предварительные сведения о животном…………………………………….15
2. Общее исследование………………………………………………………….17
3. Посистемные исследования………………………………………………….23
Сердечно-сосудистая система…………………………………………...23
Дыхательная система…………………………………………………….27
Пищеварительная система……………………………………………….35
Мочевая система……………………………………………………….....44
Нервная система………………………………………………………......47
Данные исследования зоны патологического процесса………………..54
Техника проведения и результаты лабораторных исследований……...54
IV. История болезни
V. Список литературы…………………………………………………………66