Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2015 в 13:17, курсовая работа
Кормление сельскохозяйственных животных — наука о закономерностях связей между питанием, с одной стороны, физиологическим состоянием, развитием и продуктивностью — с другой. (А.П.Дмитроченко).
Питание — природная потребность организма животных. Оно необходимо для построения и непрерывного обновления клеток и тканей организма, снабжения необходимой энергией для восполнения энергетических затрат, доставки веществ для синтеза ферментов, гормонов и других регуляторов обменных процессов и жизнедеятельности. Обмен веществ, функций и структура всех клеток, тканей и органов находятся в зависимости от характера питания. Питание — сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме питательных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
1. Протеиновое питание животных . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
1.2. Значение протеина и отдельных аминокислот в питании животных . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
1.3. Последствия протеиновой недостаточности и избытка белка в организме животных . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
1.4. Факторы влияющие на доступность и потребность в протеине и аминокислотах . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
1.5. Потребность животных в протеине и аминокислотах . . . . . . . . . . 21
1.6. Источники кормового протеина и аминокислот . . . . . . . . . . . . . . . 25
1.7. Контроль протеинового питания животных . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
2. Задание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
3. Список использованной литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34