Параметры микроклимата животноводческих помещений и контроль за их состоянием

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2013 в 08:33, курсовая работа

Описание работы

Весьма существенным вопросом для промышленного животноводства является правильный выбор земельного участка под строительство животноводческого предприятия. Важно участие ветеринарных специалистов в разработке задания на проектирование, в контроле за проектированием и строительством специализированных хозяйств и комплексов, а также в контроле за реконструкцией животноводческих ферм и отдельных объектов, наконец в приемке законченных строительством ферм и комплексов.

Файлы: 1 файл

курсовая гигиена1.docx

— 58.93 Кб (Скачать файл)

 

  1. ∆t(з) = (10- (-43,2)) = 53,2℃.               V(з) = 1,91 м/с.
  2. ∆t(п/п) = (10 – (-22,2-28/2)) = 35,1℃.    V(п/п) = 1,6 м/с.

 

S(з)2.

S(п/п) = м2 .

 

 

Рассчитываем  количество вытяжных шахт.

N1= 2,2/(0,7*0,7) = 5 шт.

N2 = 2,3/(0,7*0,7) = 6 шт.

 

Рассчитываем  количество приточных каналов:

S = 2,2 - 100

        Х  -  70     = 1,5

N1(з) = 1,5/(0,3*0,3) = 16 шт.

N2(п/п) = 2,3/(0,3*0,3) = 25 шт.

 

 

 

 

 

 

3.4. Заключение  по разработке путей оптимизации  микроклимата.

 

В зимний период приток воздуха  осуществляется с помощью тепловентиляционного оборудования: СФОЦ 60/0,5- И1 с мощностью 69,7 кВт и 2 СФОЦ 100/0,5 – И1 с мощностью 97,5 кВТ,  и через 16 приточных каналов, вытяжка осуществляется через 5 вытяжных шахт.

 

В переходный период приток организован через 25 приточных каналов и через 6 вытяжных шахт.

 

Необходимо добавить 3 вытяжных шахт сечением (0,*0,7), 1 из которых в зимний период необходимо закрывать. Так же необходимо добавить 12 приточных каналов сечением (0,3*0,3), 7 из которых в зимний период нужно закрывать.

 

 

 

 

                                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  используемой литературы

 

  1. Гавриш В.Г. , Калюжный И.И. Справочник ветеринарного врача. Издание 5-е, испр. и доп. – Ростов -на- Дону: издательство «Феникс», 2003. – 576 с.
  2. Онегов А.П.,  Храбустовский И.Ф. ,  Черных В.И. Гигиена сельскохозяйственных  животных. Издание 3-е, испр. и доп. – М.: Колос, 1984.- 400 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Параметры микроклимата животноводческих помещений и контроль за их состоянием