Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2012 в 14:50, курсовая работа
Закупорка зоба (твердый зоб). Причин закупорки зоба очень много - заглатывание кормовых частиц крупной величины, например клубнеплодов, большого количества сухого волокнистого корма, травы, листьев, соломы, костей, волос, сухого зерна и т. д.
В верхней части шеи, непосредственно под гортанью, образуется незначительная опухоль, которая постепенно увеличивается в объеме до величины лесного ореха, на ощупь твердая, наполнена желтоватого цвета фибринозными массами. При развитии заболевания птица теряет аппетит, наблюдаются случаи удушья.логией зоба.
- Почки : тёмно-вишнёвого цвета, капсула прозрачная, влажная, блестящая, с трудом отделяется, орган слегка выбухает из крестцово-поясничного отдела, плотной консистенции, на разрезе тёмно-вишнёвого цвета, влажный, блестящий.
- Яйцевые фолликулы: не развиты, серо-белого цвета, диаметром 0,1 см.
- Яйцевод : серозная оболочка серо-белого цвета, просвет органа сужен, орган резко сокращен в длине, слизистая – суховатая и складчатая, проходимость органа не нарушена.
- Трахея : хрящи и хрящевые кольца эластичные, просвет органа не сужен, постороннего содержимого нет, слизистая оболочка не набухшая, влажная, блестящая, бледно-серо-розового цвета, без наложений.
- Легкие: вишнёвого цвета, не спавшиеся, тестоватой консистенции. Проба на плавучесть : оба легкие плавают, погрузившись в воду на 2/3. Плевра прозрачная, гладкая, блестящая, влажная, без спаек.
- Головной мозг :
Информация о работе Протокол патологоанатомического вскрытия трупа курицы