Технология заготовки силоса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2013 в 22:28, реферат

Описание работы

Силосование - биологический метод консервирования зеленых растений, в основе которого лежит молочнокислое брожение. Молочнокислые бактерии в анаэробном состоянии сбраживают сахара в молочную и уксусную кислоту.
В молочном скотоводстве значительный удельный вес в структуре рационов занимают сочные, грубые, концентрированные зеленые корма. Из сочных кормов, заготавливаемых на стойловый период, ведущее место занимает силос.

Содержание работы

Кормопроизводство. Технология заготовки силоса……………………………3
Комбайн…………………………………………………………………………...5
Принцип работы комбайна……………………………………………………....7
Хранение силоса………………………………………………………………….8
Способы силосования…………………………………………………………...14
Фазы созревания силоса…………………………………………………………16
Силосование кормов с применением химических препаратов и заквасок…..18
Библиография……………………………………………………………………21