Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Июня 2014 в 17:30, курсовая работа
Сама ферма в зависимости от количества, вида и возрастных групп животных должна быть обеспечена ветеринарными объектами: ветпунктом, изолятором, карантином, убойно-санитарным пунктом или убойной площадкой, иметь контейнеры для сбора трупов и конфискатов. Все трупы должны свозить на ветеринарно-санитарные заводы и лишь при их отсутствии допускается утилизация в биотермических ямах
. Огромную роль в поддержании здоровья животных и получении качественной продукции играет квалификация работников. Поэтому зоотехники и ветеринарные врачи должны постоянно проводить с обслуживающим персоналом зооветучебу, используя при этом материалы по данной тематике.
Введение
Обзор литературы.
.Микроклимат животноводческих помещений и его влияние на здоровье и продуктивность животных.
.Роль вентиляции в создании и поддержании оптимального микроклимата в животноводческих помещениях.
.Классификация систем вентиляции и их краткая характеристика. 1.4.Основные элементы вентиляционных систем, их назначение и принципы устройства. 1.5.Нормы микроклимата и воздухообмена в помещениях.
Расчетная часть.
2.1 Расчёт часового объёма вентиляции и кратности воздухообмена.
2.2 Расчёт площади сечения и количества вытяжных и приточных каналов.
2.3 Расчёт количества и режима работы вентиляторов для обеспечения нормального воздухообмена.
3. Заключение.