Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Июня 2015 в 17:37, реферат
Ветеринарно-санитарная экспертиза – одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки.Ветеринарный врач должен уметь проводить ветеринарно-санитарные мероприятия и решать вопросы санитарно-гигиенического благополучия пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения при их производстве (колхозы,совхозы, птицефабрики, агропромышленные и животноводческие комплексы,кооперативные организации и т.д.), на всех этапах технологии переработки (мясо-, птицекомбинаты и другие предприятия ), при транспортировке,хранении, а также в местах реализации (рынки).
1.Введение………………………………………………………………………
2.Подготовка к убою животных и птицы…………………………………………………………………………….
3.Подготовка птицы к убою……………………………………………………………………………..
4.Организация послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы………………………………………………………………………
5.Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов…………………………………………………………………………
6.Осмотр продуктов убоя диких животных и пернатой дичи………………………………………………………………………………..
7. Ветеринарно–санитарная экспертиза мяса диких животных……………….
8.Библиографический список………………………………………………………………………………
Список литературы:
1)Воскобойник
В.Ф. « Организационно –
2)
ГореглядХ.С. « Ветеринарно–санитарная
экспертиза с основами
3)Горегляд Х.С. «Ветеринарно -санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства», Ленинград «Колос», 1974 г.
4) ЖитенкоП.В. и Боровков М.В. «Ветеринарно–санитарная экспертиза продуктов животноводства на колхозных рынках», Москва «Росагропромиздат», 1990 г.
5)
ЗагаевскийИ.С.«Ветеринарно–
Информация о работе Ветеринарно-санитарная экспертиза диких промысловых животных и пернатой дичи