Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2014 в 01:22, курсовая работа
Одним из основных продуктов животноводства является молоко, которое представляет собой сложную биологическую жидкость, образующуюся в молочной железе самок млекопитающих. Молоко обладает высокой пищевой ценностью, иммунологическими и бактерицидными свойствами. Оно является незаменимой полноценной пищей для новорожденных и высокоценным продуктом питания человека всех возрастов. Высокая пищевая ценность молока состоит в том, что оно содержит белки, жиры, углеводы, витамины, ферменты, гормоны, минеральные и другие вещества, необходимые для человеческого организма в оптимально сбалансированных соотношениях и легкоусвояемой форме
1. Введение
2. Классификация мастита
3. Возбудители мастита
4. Исследования на мастит. Лабораторная диагностика
5. Бактериологическое исследование молока
6. Современные лекарственные препараты
7. Заключение
Список используемой литературы