Потребность полевых культур в элементах пищи. Пути регулирования пищевого режима в земледелии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2012 в 19:42, контрольная работа

Описание работы

Требования растений к элементам питания. В растениях из простых органических соединений и минеральных веществ образуются сложные органические продукты. Они состоят из углерода, кислорода, водорода, азота и многих минеральных элементов. На долю первых трех элементов приходится 94 % сухого вещества растений, причем углерод по массе составляет в сухом веществе в среднем 45 %, кислород — 42 % и водород — 7 %. Оставшиеся 6 % сухой массы урожая приходятся на долю азота и зольных элементов.

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word (4).docx

— 26.19 Кб (Скачать файл)

  Большой вклад в развитие науки внёс  К.А.Тимирязев,  его  всемирно

известные работы по фотосинтезу и  физиологии  растений  позволили  показать потенциальные возможности повышения продуктивности с/х культур в земледелии.

  В 70—80-е годы были выработаны стратегические и практические  основы интенсификации земледелия. В этот период был  взят  курс  на  интенсификацию земледелия  на  основе  химизации,  мелиорации,   комплексной  механизации, освоение методов программирования урожаев, внедрение интенсивных  технологий возделывания сельскохозяйственных культур.

  Почвозащитная  система  находит  свое   практическое   выражение   в

Зональных системах земледелия и в ландшафтно-экологическом земледелии.

  Современное  земледелие  —  это  наука  о   наиболее   рациональном,

экологически, экономически и технологически обоснованном  воспроизводстве  и сохранении   —   основа   получения   использовании   земли, формировании высокоплодородных, с оптимальными показателями для  возделывания  культурных растений почв.


Информация о работе Потребность полевых культур в элементах пищи. Пути регулирования пищевого режима в земледелии