Значение профессии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2013 в 21:24, реферат

Описание работы

Профессия кондитер востребована во все времена. Интересно отметить, что потребление и любовь к «сладкому» практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ.

Файлы: 1 файл

Значение профессии.docx

— 16.46 Кб (Скачать файл)
    1. Значение профессии "кондитер"

 Профессия кондитер востребована во все времена. Интересно отметить, что потребление и любовь к «сладкому» практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ.

Спрос на специалистов-кондитеров является стабильным и устойчивым. Кроме крупных  частных и государственных компаний, мастера «сладкого ремесла» востребованы в небольших ресторанах, кафе и  кондитерских.

Требования к профессиональной подготовке. Кондитер должен знать: ассортимент  выпускаемых изделий; санитарно-гигиенические  нормы кондитерского производства; виды сырья и его свойства; рецептуру  и режим приготовления кондитерских изделий; устройство и правила использования  специального оборудования. Он должен уметь производить обработку  исходного сырья в соответствии с его свойствами, приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий. Специфика профессии кондитера:

Кондитеру необходим тонкий вкус и  обоняние, вкусовая память и творческое воображение, он должен прекрасно разбираться  в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования. Важен и глазомер: на глазок часто разрезают пирожные из целого пласта или торта, определяют их размер и форму, пространственное расположение элементов украшения (композицию). Профессия потребует  физической выносливости, так как  приходится подолгу работать стоя при  довольно высокой температуре.

в) Требования к профессии. Если образование  по профессии кондитер может получить практически каждый желающий, то стать  настоящим Мастером своего дела дано не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию  и образованию — необходимые  черты для желающих достичь вершин. Именно в таких случаях открываются  перспективы стать профессионалом и создать собственный шедевр, который войдёт в анналы кулинарного  искусства.

г) Медицинские противопоказания и  риск профессии. Несмотря на кажущуюся  лёгкость и привлекательность профессии, кондитерам приходится работать в условиях повышенной влажности и температуры, испытывать эмоциональные и физические нагрузки. Не рекомендуется работать в кондитерском производстве людям, страдающим аллергией или имеющим  недостаточное обоняние. Однако перед  теми, кого не пугают эти сложности и трудности, открываются привлекательные перспективы личностного и профессионального роста.

Работа не рекомендуется людям, имеющим аллергические реакции  на пищевые продукты и заболевания: органов дыхания (бронхиальная астма, хроническая пневмония и др.); сердечнососудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и  др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата, ограничивающие подвижность рук; нервной системы (менингит, миелит и др.); органов  зрения (значительное понижение остроты  зрения и цветоразличения); кожи с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема и др.).

1.2

Ингредиенты для "Торт песочный фруктовый"

  • Мука — 500 г
  • Маргарин (для выпечки) — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Джем абрикосовый (сливовый)
  • Сахар ванильный — 1 пач.
  • Соль (щепотка)

Рецепт "Торт песочный фруктовый"

 
Масло, сахар и соль размешать  в тестомесильной машине или вручную  до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (50 г. оставляют для подсыпки), смешанную  с содой, и месить до получения  однородной массы.  
Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины, так как при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются.  
Приготовить лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки.  
 
Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой.  
Я промазала сливовым вареньем и сверху присыпала молотыми орехами. 



Информация о работе Значение профессии