Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2012 в 16:59, реферат
Человек очень быстро ощущает нарушение водного баланса. Если количество воды в человеческом организме уменьшится на 1-2% (0,5-1л) против нормы, человек испытывает жажду; при уменьшении на 5-8% (2-3 л) его кожа сморщивается, во рту пересыхает, сознание затемняется, могут появиться галлюцинации; потеря 10% влаги (~5 л) вызывает расстройство психического аппарата, нарушение глотательного рефлекса; при потере 14-15% (7-8 л) человек умирает.
1. Введение…………………………………………………………….3
2. Структура воды…………………………………………………….4
3. Вода и здоровье……………………………………………………..7
4. Память воды…………………………………………………………9
5. Список литературы…………………………………………………
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра Общей и педагогической психологии
Специальность ПСИ(5,5-08)
Реферат
По предмету: Биорезонансная диагностика
Тема: Биологическая вода и ее структурные особенности
Москва 2012
Содержание:
Введение
Без воды человек не может жить и 3 дней. Организм человека почти на 70% состоит из воды. К 50 годам вода составляет 60% массы человека. Основная часть воды, около 70%, сосредоточена внутри клеток, а 30% - это внеклеточная вода, которая разделяется на две части: меньшая часть, около 7%, - это кровь и лимфа (она является фильтром крови), а большая часть – межтканевая, омывающая клетки. Без воды невозможно питание и развитие организма. Для жизни необходимо, чтобы питательные вещества попадали в кровь, которая разносит их по всему организму. Сама кровь, как показано, также содержит большое количество воды.
Человек очень быстро ощущает нарушение водного баланса. Если количество воды в человеческом организме уменьшится на 1-2% (0,5-1л) против нормы, человек испытывает жажду; при уменьшении на 5-8% (2-3 л) его кожа сморщивается, во рту пересыхает, сознание затемняется, могут появиться галлюцинации; потеря 10% влаги (~5 л) вызывает расстройство психического аппарата, нарушение глотательного рефлекса; при потере 14-15% (7-8 л) человек умирает.
Говоря о чудесных свойствах
воды и ее незаменимости в живом
организме, нельзя не остановиться на
замечательной способности
Некоторая часть воды в организме может более или менее прочно связываться с растворёнными в ней веществами и с поверхностью биополимерных макромолекул с помощью как водородных связей, так и сил ион-дипольного взаимодействия. В частности известно, что на каждый нуклеотид макромолекулы приходится около 50 молекул воды, связанных с ДНК. В общей сложности водная плёнка ДНК увеличивает эффективный диаметр цилиндрической макромолекулы ДНК с 2 нм в безводном состоянии до 2,9 нм в водном растворе, что чрезвычайно важно, например, при считывании с неё информации.
Структура воды
Начиная с 60-х годов прошлого века, в научном мире возник всплеск интереса к необычным свойствам воды. Помимо биологической важности, на первое место стали выносить ее ценные структурно-информационные свойства.
Вода состоит из молекул с известной структурой — два атома водорода и атом кислорода. Данная молекула является динамической системой, поэтому разные наборы колебательных режимов дают бесконечный ряд динамических состояний молекулы воды, т.е. существует громадное число разных видов молекулы воды.
Самое удивительное то, что конфигурация элементов воды весьма чутко реагирует на любое внешнее воздействие. Например, если через воду пропускают ток, то молекулы воды образуют одну конфигурацию, если меняется давление — они тут же производят передислокацию, если меняется освещенность — они выдают новую картинку. Даже если на воду просто говорить разные слова, она сильно меняет свою структуру.
Если соединить сосуды
с разной по структуре водой с
помощью металлических и
Это уникальное свойство воды
открывает удивительные перспективы.
В настоящее время установлено,
что в организме перенос
Вода имеет структурно-
Любая вода является структурированной, так как всегда содержит среднестатистический набор кластеров с различной структурой, без преобладания какой-либо. В общепринятом же понимании «структурированная» вода — это вода, которая имеет повышенное содержание кластеров с определенной структурой и заданными характеристиками, обусловленными структурирующим воздействием.
То, что формула простой воды Н2О, знают все, а вот о том, что сегодня известно 135 изотопных разновидностей этой «простейшей из жидкостей», ведают, пожалуй, далеко не все. Помимо «мертвой» и «живой» воды, существует еще «тяжелая», «скользкая», «сухая» и даже «резиновая» вода. Но, как говорится, и это еще не все.
В настоящее время мировая наука признает существование более 2000 структурированных форм воды.
Структурированная вода обладает «памятью». Как на магнитную ленту, на нее можно «записать» свойства любых лекарств, любимую музыку, положительные эмоции, хорошее настроение и т.д.
Структурированная вода быстрее
всасывается в организме, ее необыкновенные
физические характеристики обеспечивают
гармоническое прохождение
Структурированная вода, максимально приближенная к человеческому организму как по структуре, так и по энергетике, имеет свойства устранения свободных радикалов молекул, являясь мощным антиоксидантом. Она, обеспечивая поступление биоэнергии в организм, улучшает деятельность клеток, вследствие чего организм оздоравливается.
Многочисленные клинические исследования подтверждают, что структурированная вода:
Потребность такой воды для организма составляет 4–6 г на 1 кг веса в сутки. Причем при ожирении и нарушении обмена веществ потребление воды следует увеличить.
Так где же взять такую воду?
Первым источником структурированной воды является талая вода. Процесс ее получения основан на том, что при воздействии холода сначала замерзает чистая вода, большинство же вредных соединений остается в растворе в виде суспензий, которые легко удалить. После оттаивания вода имеет более упорядоченную структуру, в ней уменьшается поверхностное натяжение. При употреблении талой воды в организм попадают мелкие кластеры, которые в дальнейшем могут разрастись и перевести воду в состояние «жидкого кристалла» и тем самым произвести оздоравливающее действие.
Учитывая, что возникающие кластеры постоянно разрушаются, хранить такую воду можно только очень короткий срок. Значит, и производить ее можно только непосредственно перед употреблением. Процесс этот сложен для массового применения. Где выход? Где взять удобные в применении и эффективные устройства для получения в удобное для нас время необходимого количества так необходимой для организма структурированной воды?
Тут потребовалось вмешательство науки.
Для устройства структуризации воды необходимо, чтобы оно соответствовало нескольким требованиям:
оно должно структурировать воду без использования химических препаратов;
оно должно сформировать и
достаточно долгое время поддерживать
достигнутое неравновесное
В последнее время появились устройства и технологии, которые обладают свойством структурировать воду, т.е. стирать негативную информацию, причем делает это гармонично, не воздействуя на химический состав и не прилагая значительных усилий по модификации состояния окружающей среды, избавляя от болезней раньше, чем они проявятся на уровне физического тела.
Увеличение количества такой жидкости от 65 до 85% продлевает жизнь не менее чем на 15–20 лет, стимулирует процессы регенерации и репарации тканей и всех проходящих функциональных процессов.
Уничтожением собственного организма через употребление некачественной воды мы занимаемся, сами того не подозревая, постоянно и с завидной настойчивостью. Пришло время превратить воду в своего друга и врача, коренным образом изменив ваше отношение к улучшению собственного здоровья.
Вода и здоровье.
Проблема чистой воды стала одной из важнейших в наше время. Научный прогресс, значительно облегчив нашу жизнь, породил другую проблему – загрязнения окружающей среды. Попить воды просто из–под крана сегодня решится далеко не каждый и правильно сделает. Конечно, все может обойтись и без фатальных последствий, но это уже очень напоминает игру в «русскую рулетку».
К наиболее распространенным загрязнениям воды можно отнести железо, марганец, сульфиды, фториды, соли кальция и магния, различные органические соединения.
Информация о работе Биологическая вода и ее структурные особенности