Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2014 в 11:28, курсовая работа
Целью курсовой работы является оценка ассортимента и качества молочной продукции ООО «Мстинское молоко».
Для достижения поставленной цели необходимо последовательно решить задачи:
- раскрыть понятие «ассортимент продукции» и показатели качества продукции;
- изучить методику анализа ассортимента и структуры продукции;
- дать организационно-экономическую характеристику деятельности ООО «Мстинское молоко» за 2010 – 2012 годы;
- провести анализ ассортимента молочных товаров за 2010 – 2012 годы;
- выполнить анализ качества молочных товаров за 2010 – 2012 годы;
- наметить пути совершенствования ассортимента и качества молочных товаров ООО «Мстинское молоко».
Предмет исследования являются ассортимент и показатели качества молочной продукции.
ВВЕДЕНИЕ..……………………………………………………………...3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ……………………………......5
1.1 Понятие «ассортимент продукции» и показатели качества продукции....................................................................................……...............….5
1.2 Методика анализа ассортимента и структуры продукции………….8
2 АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ООО «МСТИНСКОЕ МОЛОКО» ЗА 2010 – 2012 ГОДЫ..….17
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «Мстинское молоко» за 2010 – 2012 годы................................………………..17
2.2 Анализ ассортимента молочных товаров за 2010 – 2012 годы.……20
2. 3 Анализ качества молочных товаров за 2010 – 2012 годы ……...…28
3 ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ ООО «МСТИНСКОЕ МОЛОКО»..……………….31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...…………………………………………………………32
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ...........……………….....34