Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Июня 2013 в 16:12, дипломная работа
Динамику развития хозяйств пищевой промышленности можно проследить на развитии ЗАО «Карачаевский пивзавод». Задача данной дипломной работы состоит в оценке уровня хозяйствования ЗАО «Карачаевский пивзавод», рассчитать результаты его работы, то есть прибыльность или убыточность, рассмотреть динамику прибыли и определить влияние на нее выручки от реализации, себестоимости, выявить факторы, снижающие прибыль.
Цель: на основе анализа финансовых результатов сформировать ряд предложений, которые позволили бы обеспечить динамичное развития предприятия, повышение финансовой устойчивости, прибыли, конкурентоспособности хозяйства, повышения спроса на продукцию.
Введение
1. Обзор литературы
2. Организационно-экономическая характеристика
ЗАО «Карачаевский пивзавод»
3. Оценка финансового состояния
ЗАО «Карачаевский пивзавод»
3.1 Анализ ликвидности баланса, дебиторской и
кредиторской задолженности
3.2 Платежеспособность предприятия, и ее динамика
3.3 Показатели финансовой устойчивости, их оценка
4. Формирование и использование прибыли
4.1 Анализ состава и динамики балансовой прибыли
4.2 Выручка от реализации продукции,
и ее влияние на размеры прибыли
4.3 Себестоимость производства продукции,
и ее роль в формировании прибыли
4.4 Оценка динамики рентабельности производства
4.5 Основные направления использования прибыли
5. Факторы и резервы улучшения финансовых результатов
6. Обеспечение экологической безопасности и безопасности труда
Выводы и предложения
Список использованной литературы