Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Апреля 2012 в 00:37, курсовая работа
Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т. д.
Важная роль в реализации этой задачи отводится экономическому анализу деятельности субъектов хозяйствования.
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретическая часть
1.1 Анализ динамики и реализации продукции………………………………....4
1.2 Анализ ассортимента и структуры продукции………………………...........5
1.3 Анализ ритмичности работы предприятия………………………………….6
1.4 Анализ качества продукции………………………………………………….7
1.5 Анализ факторов изменения объема выпуска и реализации ……………..10
2. Аналитическая часть………………………………………………………….14
2.1. Общая характеристика ОАО «Сыры Калужские»……………………….14
2.2. Анализ динамики выпуска и реализации продукции…………………....15
2.3 Анализ ассортимента и структуры продукции…………………………….17
2.4. Анализ качества произведенной продукции………………………………20
2.5. Анализ ритмичности работы ОАО «Сыры Калужские»……………….....22
Заключение……………………………………………………………………….24
Список литературы………………………………………………………………25
Также
важным является ритмичность работы
предприятия. Ритмичность – это
равномерный выпуск и отгрузка продукции
в соответствии с графиком в объеме
и ассортименте, предусмотренных
планом. Ритмичная работа является
условием своевременного выпуска и реализации
продукции. Неритмичность ухудшает все
экономические показатели.
1. Абрютина М.С. "Анализ финансово-экономической деятельности предприятия", Москва, 1998 г.
2. Ковалев В.В. "Анализ хозяйственной деятельности предприятия", Москва, 1999 г.
3. Любушин Н.П. "Анализ финансового состояния предприятия", Москва. 1999 г.
4. Савицкая Г.В. "Анализ хозяйственной деятельности предприятия", Москва 2000г.
13. Гусева Т. А. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2005. 130с.
Информация о работе Анализ производства и реализации продукции