Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2015 в 18:51, курсовая работа
Основной целью курсовой работы является анализ производства продукции животноводства с позиций повышения экономической эффективности хозяйственной деятельности.
Задачи данной работы состоят в следующем: исследование экономических условий, оснащенность предприятия ресурсным потенциалом, определить роль животноводства в экономике хозяйства, провести анализ изменения плана производства валовой продукции животноводства, оценить изменение продуктивности животных и факторов, влияющих на ее уровень, провести комплексное исследование современного уровня и тенденций эффективности производства продукции животноводства в ООО "Новая жизнь" Цильнинского района Ульяновской области.
Введение
ГЛАВА 1. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОИЯ И ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОСНОВНЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
1.1 . Местоположение и экономические условия деятельности предприятия
1.2 Результаты деятельности предприятия по основным экономическим показателям
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ
2.1 Анализ динамики и выполнения плана, производства валовой продукции животноводства
2.2 Анализ продуктивности животных и факторов определяющих её уровень
2.3 Оценка уровня кормления, качества кормов и структуры рационов
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Выводы и предложения
Список использованной литературы
-Коэффициент текущей ликвидности в 2013
г. по сравнению с 2012г. снизился на 1, а коэффициент обеспеченности
собственными оборотными средствами на
0,1. Оба вышеперечисленные
- данные по производству
- прирост молодняка КРС в 2013 году сократился, а выход валовой продукции уменьшился на 1718 ц, за счет сокращения поголовья на 4313 ц, а за счет изменения продуктивности на 2596 ц. В целом по хозяйству приплод снизился. Сокращение произошло как за счёт снижения поголовья, так и за счёт снижения продуктивности.
- на конец 2013 г. поголовье крупного рогатого скота уменьшилось. Это может привести к снижению продуктивности животных, т. к. среднегодовое поголовье – один из первых факторов, влияющих на общий выход продукции животноводства. Причинами снижения являются продажа на рынке, падеж, убой скота;
- хозяйство имеет в пользовании большую площадь земель. в 2012 году - 4522 га, в 2013 году - 3063 га;
- в хозяйстве недовыполнен план по поголовью КРС. Это свидетельствует о недостатках в воспроизводстве стада. Следует принять эффективные меры по недопущению яловости коров со стороны руководства хозяйства. Таким образом, устранение только отмеченных недостатков воспроизводства стада позволило бы хозяйству увеличить численность крупного рогатого скота;
- в хозяйстве обеспеченность
Скотоводство – одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно является источником таких продуктов питания, как молоко, мясо, а также сырьём для лёгкой и перерабатывающей промышленности. В результате переработки молока из него получают масло, сыр, творог, сметану, кефир и другие продукты.
Мясо КРС, как пищевой продукт, играет важную роль в питании человека. В мясном балансе страны говядина и телятина занимают ведущее место.
От скотоводства получают также ценное
кожевенное сырьё. По количеству и качеству
оно занимает первое место среди кож других
животных.
Список используемой литературы
Информация о работе Анализ производства продукции животноводства