Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2013 в 18:13, курсовая работа
Целью написания данной работы является анализ рентабельности ООО «Иркутская Хлебопекарня №2».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий круг задач:
дать определение понятия рентабельности, раскрыть его значение для финансового анализа и охарактеризовать основные области его применения;
рассмотреть систему показателей рентабельности в соответствии с их классификацией на показатели рентабельности хозяйственной деятельности, финансовой рентабельности и показатели рентабельности продукции;
провести анализ уровня и динамики доходности хозяйственной деятельности ООО «Иркутская Хлебопекарня №2»
дать оценку уровня и динамики рентабельности финансовой деятельности анализируемого предприятия;
Введение – 3
1. Теоретические основы понятия рентабельности организации – 5
1.1. Сущность и понятие рентабельности – 5
1.2 Показатели рентабельности – 7
1.2.1 Анализ рентабельности хозяйственной деятельности – 7
1.2.1. Показатели рентабельности – 7
1.2. Анализ финансовой рентабельности – 11
1.2.3. Анализ рентабельности продукции – 16
2. Анализ рентабельности на ООО «Иркутская хлебопекарня №2» - 19
2.1. Общая характеристика предприятия – 19
2.2. Анализ рентабельности предприятия – 21
3. Методы повышения рентабельности предприятия – 29
Заключение – 31
Список использованной литературы – 32