Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2014 в 14:14, курсовая работа
Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства. В нем синтезируются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. От уровня себестоимости продукции и услуг зависят сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособности, темпы расширенного воспроизводства, уровень закупочных и розничных цен на сельскохозяйственную продукцию.
Особую актуальность проблема снижения себестоимости приобретает на современном этапе. Поиск резервов ее снижения помогает многим хозяйствам повысить свою конкурентоспособность, избежать банкротства и выжить в условиях рыночной экономики.
Введение
1. Теоретические и методические аспекты анализа себестоимости продукции
1.1. Экономическая сущность себестоимости, ее виды и назначение
1.2. Классификация затрат на производство сельскохозяйственной продукции
1.3. Задачи и направления анализа себестоимости продукции
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика СПК (колхоз) «Дружба»
2.1.Организационная и экономическая характеристика и правовой статус организации
3. Анализ общей суммы затрат и себестоимости отдельных видов продукции
Анализ состава и структуры затрат
Факторный анализ изменения общей суммы затрат
Анализ затрат на 1 рубль произведенной продукции
4. Анализ прямых и косвенных затрат
4.1.Анализ прямых трудовых затрат
4.2.Анализ косвенных затрат
5. Подсчет и обобщение резервов снижения себестоимости продукции
Выводы и предложения
Список использованной литературы