Диагностика вероятности банкротства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 11:20, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы – оценить вероятность наступления банкротства на предприятии ООО «РосХлеб» и предложить меры по улучшению финансового положения предприятия.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ…...…………………………………………………………………...4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ВЕРОЯТНОСТИ БАНКРОТСТВА……………………………………………....6
1.1 Понятие, виды и причины банкротства предприятий…...………………..6
1.2 Отечественные и зарубежные модели прогнозирования вероятности наступления банкротства…………………………………………………..10
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ВЕРОЯТНОСТИ БАНКРОТСТВА ООО «РОСХЛЕБ»………………………………………………..…………………...19
2.1. Общая характеристика ООО «РосХлеб»…….....……………………….19
2.2. Комплексный анализ финансового состояния предприятия ООО «РосХлеб»………………...……………………………………………………...20
2.2.1. Оценка имущественного положения предприятия……………..………21
2.2.2. Оценка финансового положения предприятия…………………..….......25
2.3. Анализ вероятности банкротства предприятия…………………………...39
2.3.1. Расчет вероятности наступления банкротства предприятия ООО «РосХлеб» по модели О.П. Зайцевой ….……………………………….……..39
2.3.2. Расчет вероятности наступления банкротства предприятия ООО «РосХлеб» по модели ИГЭА …………………………….…………………….42
ГЛАВА 3. МЕРОПРИЯТИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «РОСХЛЕБ» …………………………....................................................43
3.1. Основные направления стабилизации финансово-хозяйственной деятельности ООО «РосХлеб»…………………………………………………43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..…...45
Список используемой литературы………………………………….…….…47