Кормовые культуры

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2012 в 22:29, реферат

Описание работы

Кормовые сорта тыквы являются хорошим сочным кормом для всех видов животных. Тыква содержит до 92% Физиологически связанной воды, имеющей большое значение для организма животных. В сухом веществе тыквы 5-5,5% составляют безазотистые экстрактивные вещества, 1-2% - протеин, 1-2% - клетчатка, 0,4-0,7% - кир, 1-2% - зола. Переваримость органического вещества тыквы животными составляет 72%. В 1 кг тыквы содержится в среднем 0,12 корм, ед., 10 г перевариваемого протеина, 0,3 г кальция, 0,4 г фосфора и 15 мг каротина. В желтых сортах тыквы содержание каротина в 2 раза выше. Тыкву животным скармливают в сыром виде. Крупному рогатому скоту.: овцам тыкву измельчают и дают в виде крупных кусков в количестве 8-10 кг взрослому скоту и 3-6 кг - молодняку; овцам - 1-2 кг в сутки.

Файлы: 1 файл