Отчет по практике в магазине «Валерия»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 16:36, отчет по практике

Описание работы

За время прохождения практики мной был проделан анализ деятельности торгового предприятия по следующим разделам:
характеристика торгового предприятия: основной ассортимент реализуемой продукции; режим работы предприятия; структура административно-технического и хозяйственного управления предприятием; структура торговых и неторговых площадей;
торговый процесс предприятия: технологическая схема товародвижения; планировка магазина;

Содержание работы

Введение
1. Характеристика торговой организации
1.1. Режим работы магазина. Основной ассортимент реализуемой продукции
1.2. Структура административно-технического и хозяйственного управления
1.3. Структура торговых и неторговых площадей. Оборудование торгового зала
2. Торговый процесс организации
2.1. Технологическая схема товародвижения
2.2. Объем и состав товарооборота
3. Приемка, хранение и реализация товаров
3.1. Организация и документальное оформление приемки товаров по качеству и количеству. Порядок браковки товаров по первичной приемке, а также в процессе хранения и реализации
3.2. Особенности хранения и реализации товаров
4. Работа в торговом зале
4.1. Обслуживание покупателей, правила работы в конфликтных ситуациях
4.2. Размещение и выкладка товаров в торговом зале магазина
5. Работа на контрольно-кассовых машинах
Заключение
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

отчет по практике.doc

— 211.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

 

Таблица 1 – Анализ организации приемки товаров по качеству в магазине «Монетка»

 

Наименование товара

Способы проверки качества

Сроки реализации товара

Колбаса вареная Молочная в/с 

Органолептические, сопоставление  данных с сопроводительными документами 

15 суток

Килька св/мор 

Органолептические, сопоставление  данных с сопроводительными документами 

18 месяцев

Печенье «Юбилейное»

Органолептические, сопоставление  данных с сопроводительными документами 

3 месяца

Хлеб «Дарницкий» в/у 0,3

Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными документами

96 часов


 

 

 

 

Таблица 2 – Анализ организации хранения товаров в магазине «Монетка»

 

Помещение для хранения товара

Наименование товара

Режимы хранения

Способ

Соблюдение      условий

 

 

 

 

Норматив 

Фактически

Упаковки товара

Хранения товара

Склад

Водка

От+15 до+300С

+180С

картонные коробки

штабельный 

соблюдаются

Склад

Мука 

Не более 250С

+180С

п/эт. упаковка

штабельный 

соблюдаются

Склад

Печенье

От+5 до+180С

+180С

картонные коробки

стеллажный 

соблюдаются

Склад

Сок

От+15 до+300С

+200С

деревянные ящики

штабельный 

соблюдаются

Холодильная камера

Молоко 

От-2 до+40С

+20С

п/эт ящики 

штабельный 

соблюдаются

Низкотемпературная камера

Мороженое

Не выше -180С

-160С

картонные коробки

стеллажный 

соблюдаются

Холодильная камера

Мясо цып.-бр. мор 

Не выше -120С

-80С

п/эт. ящики 

штабельный 

соблюдаются


 

 

Таблица 3 – Анализ организации подготовки товаров к продаже в магазине «Монетка»

 

Наименование товара

Персонал, осуществляющий подготовку товаров к продаже

Оборудование, инструменты и приспособления, используемые при подготовке товаров 

Подготовительные операции, осуществляемые с товаром 

1 Рулет куриный в/с

Укладчик-упаковщик 

Весы, маркировочный ярлык, упаковочный материал

Распаковка, маркировка, упаковка, перемещение  в торговый зал, нарезка, взвешивание

2 Сыр 

Укладчик-упаковщик

Доска для нарезки сыра, весы, нож, маркировочный ярлык, упаковочный материал

Распаковка, маркировка, упаковка, нарезка, взвешивание

4 Сахар в/с

Укладчик-упаковщик

Совок, весы, полиэтиленовые пакеты 

Распаковка, придание товарного вида, маркировка, упаковка, взвешивание


 

 

 

 

Таблица 4 – Анализ выкладки товаров на торговом оборудовании в магазине «Монетка»

 

Наименование товара

Вид выкладки

Оборудование на котором выкладывается  товар 

Способ выкладки

Критерий, положенный в основу выкладки

Сок, плодоовощная консервация 

Товарный 

Горки пристенные

вертикальный

1 Производитель

2 Размер упаковки

3 Вкус

Ликероводочные изделия, пиво, напитки

Товарный 

Горки пристенные

вертикальный

1 Производитель

2 Размер упаковки

3 Вкус

Бакалейные товары

Товарный 

Горки пристенные

вертикальный

1 Производитель

2 Размер упаковки

3 Вкус

Колбасные изделия 

Декоративный 

Холодильная витрина 

 
горизонтальный

1 Производитель

2 Ассортимент

Хлебобулочные изделия 

Товарный 

Горки пристенные

горизонтальный 

1 Производитель

2 Ассортимент


 

 

Рисунок 1 – Структура и последовательность

товародвижения в магазине

 

 

 

 

 

 

Рисунок 2 – Варианты товародвижения в магазине 

в зависимости от степени  подготовленности

товаров к продаже


Информация о работе Отчет по практике в магазине «Валерия»