Отчет по производственной практики на Минском заводе холодильников ЗАО «Атлант»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2013 в 15:26, отчет по практике

Описание работы

Целью практики является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в области экономики и управления предприятием, как основного звена национальной экономики, приобретение навыков самостоятельной практической работы.
Основные задачи практики:
Ознакомиться с организацией управления предприятием и отделом. Изучить задачи и функции экономических служб в системе управления производством.
Изучить технологию, организацию и планирование основного производства, мотивацию труда.
Провести экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия.
Получить навыки практической работы при выполнении порученных практических заданий.
Изучить практику учета на предприятии.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………………3
Характеристика предприятия и выпускаемой продукции……………………..5
Государственное регулирование деятельности предприятия………………...13
Управление отделом…………………………………………………………….16
Экономический механизм деятельности предприятия……………………….20
4.1. Основной капитал предприятия…………………………………………...20
4.2. Оборотный капитал предприятия………………………………………….26
4.3. Система планирования на предприятии…………………………………..31
4.4.Формирование производственной программы и обоснование ее мощностями……………………………………………………………………...34
4.5. Планирование труда на предприятии……………………………………...37
4.6. Мотивация труда на предприятии ………………………………………...41
4.7. Планирование и анализ себестоимости, прибыли и рентабельности…...49
Индивидуальная часть программы……………………………………………..60
Заключение…………………………………………

Файлы: 1 файл

отчет.doc

— 410.50 Кб (Скачать файл)

Под структурой оборотных средств понимается соотношение между их статьями (элементами), выраженное в процентах. Она неодинакова в различных отраслях и складывается под влиянием ряда факторов: состав и структура затрат на производство, тип производства, характер изготовляемой продукции, система материально-технического снабжения и др.

На предприятии сложилась  следующая структура оборотных  средств:

-производственные запасы (52%); 

-незавершенное производство (4%);

-расходы будущих периодов (3%);

-готовая продукция  (40%);

-прочие (1%).

Эффективность использования  оборотных средств определяется следующими показателями:

• коэффициент оборачиваемости Ко:

Ко = Qp / Со

где Qp — объем реализованной продукции; Со — средний остаток оборотных средств.

Величина, обратная коэффициенту оборачиваемости, получила название коэффициента загрузки оборотных средств;

• длительность одного оборота в днях (Т), которая находится делением количества дней в периоде на коэффициент оборачиваемости:

Т = Д / Ко

где Д — число календарных  дней в п


Информация о работе Отчет по производственной практики на Минском заводе холодильников ЗАО «Атлант»