Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2013 в 07:33, дипломная работа
Цель дипломного проекта – рассмотреть деятельность ЗАО «Красноармейский хлеб», изучить технологию , оборудование хлебопекарного производства , ознакомится с теоретическими основами финансового анализа, показателями ликвидности , провести анализ финансово хозяйственной деятельности предприятия, анализ ликвидности , разработать мероприятия по её повышению и определить показатели их эффективности .
Введение -4
1 Технологическая часть -7
- 7
1.1 Общие сведения
1.2 Описание процесса производства хлебобулочных изделий- -10
1.3Основные процессы ,протекающие при производстве хлеба -17
1.4 Хранение, и транспортирование хлебобулочных изделий - 20
1.5Санитарный контроль на пищевых предприятиях -25
Выводы -27
-29
2 Теоретическая часть
2 1 Необходимость и цели финансовой деятельности предприятия -29
2 2Основные финансовые показатели деятельности предприятия -35
2 3Понятие и виды ликвидности предприятия -45
2 4 Анализ ликвидности предприятия на основе -
абсолютных показателей -53
2 5 Анализ ликвидности предприятия на основе -
относительных показателей -56
Выводы -58
3 Аналитическая часть -69
3 1Характеристики обьекта анализа -69
3 2 Анализ производства и реализации продукции -73
3 3Анализ использования основных производственных фондов -97
3 4Анализ использования трудовых ресурсов -88
3 5 Анализ себестоимости продукции -97
3 6Анализ прибыли и рентабельности продукции -
3 7Анализ финансового состояния предприятия
Выводы
4 Проектная часть -107
4 1 Разработка рекомендаций по увеличению ликвидности предприятия на -107
примере ЗАО<< Красноармейский хлеб.>>
Выводы -117
5 Безопасность и экологичность проекта -120
5 1 Анализ безопасности исследуемого обьекта -120
5 2Пожарная безопасность -131
5 3 Охрана окружающей среды -134
Выводы -139
Заключение -142
Список используемой литературы -144