Производство и технология работы холодильника

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2012 в 13:23, курсовая работа

Описание работы

Начиная с 18 века ёмкости из фаянса и фарфора заполнялись бутылками с вином, после чего сверху укладывали колотый лёд. Своеобразный холодильник подавали прямо к столу. В России широко использовались ледники, которые представляли собой сруб, врытый в землю. Набитый большим количеством снега и льда, укрытый толстым настилом, поверх которого была насыпана земля и уложен дерн, такой ледник позволял хранить длительное время скоропортящиеся продукты.

Содержание работы

1 История создания
2 Типы холодильных агрегатов по принципу действия
2.1 Устройство и принцип действия компрессионного холодильника
2.2 Принцип действия абсорбционного холодильника
2.3 Принцип действия термоэлектрического холодильника
2.4 Принцип действия холодильника на вихревых охладителях
3 Устройство холодильного шкафа
3.1 Теплоизоляция
3.2 Полки
3.3 Дверь
3.4 Уплотнитель двери
3.5 Циркуляция воздуха в камерах
3.6 Автоматика и электрооборудование
3.7 Компоновка
3.8 Обозначения
4 Технические характеристики холодильников
5 Типы и виды холодильников
6 Устройство холодильников
7 Конденсаторы
Библиографический список