Учет затрат животных на выращивании и откорме

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2014 в 19:27, реферат

Описание работы

Задание 1. Определите расходы, включаемые и не включаемые в себестоимость продукции, работ и услуг. По расходам, не включаемым в себестоимость продукции, укажите источники, за счет которых они производятся.
Таблица 1
Расходы, включаемые и не включаемые в себестоимость
продукции, работ и услуг

Файлы: 1 файл

Uchet_zatrat_kalkulirovanie_i_byudzhetirovanie.doc

— 582.00 Кб (Скачать файл)

 

Показатели

Сумма

1. Затраты – всего, руб.

2. Стоимость побочной продукции, руб.

3. Затраты на основную продукцию, руб.

4. Выход продукции, ц

5. Фактическая себестоимость 1 ц  продукции, руб.

 

 

 

Задание 2.  Исчисление себестоимости продукции плодоовощного консервного производства

 

Условие:

     В консервном цехе  произведено консервирование огурцов. В засол отпущено 1900 ц свежих  огурцов на сумму 22600 руб.

Затраты по консервированию составили 85400 руб.

Из консервного цеха получено 791 тыс. условных банок ( туб.) огурцов.

Требуется: Определить фактическую себестоимость 1 туб. консервированных огурцов. Расчет себестоимости оформить в таблице 2.

Таблица 2

Расчет себестоимости продукции

плодоовощного консервного производства

 

Показатели

Сумма

1. Затраты – всего, руб.

2. Стоимость побочной продукции, руб.

3. Затраты на основную продукцию, руб.

4. Выход продукции, ц

5. Фактическая себестоимость 1 ц  продукции, руб.

 

 

Задание 3.  Исчисление  себестоимости  продукции  забоя  скота

 

Условие:

     За отчетный год забито на мясо 18 коров, выбракованных из основного стада живой массой 90 ц, стоимостью 192000 руб.

     Затраты по забою  скота составили 43500 руб. В результате  забоя получена продукция: мясо  – 60 ц; субпродукты – 18 ц по цене  реализации 2500 руб. за 1 ц; шкуры и прочая продукция по цене реализации на сумму 4500 руб.

 

Требуется:

Определить фактическую себестоимость 1 ц мяса крупного рогатого скота. Расчет себестоимости оформить в таблице 3.

Таблица 3

Расчет себестоимости продукции забоя скота

 

Показатели

Сумма

1. Затраты – всего, руб.

2. Стоимость побочной продукции, руб.

3. Затраты на основную продукцию, руб.

4. Выход продукции, ц

5. Фактическая себестоимость 1 ц  продукции, руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Учет затрат животных на выращивании и откорме