Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2013 в 14:31, курсовая работа
Цель работы заключается в проектировании порядка подготовки к обслуживанию и обслуживания банкета День рождения, предложении оригинального варианта обслуживания - десертное фондю
Для реализации этих целей необходимо решить следующие задачи:
- дать характеристику типа предприятия;
- изучить роль менеджера в организации и обслуживании банкета;
- разработать меню банкета день рождения;
Если говорить про интерьер, оформление
молодёжных кафе всё чаще выполняется
в новом ключе. Выходит из тени
незаслуженно забытый минимализм -
самое лаконичное направление в
дизайне помещений. Минимализм в
интерьере кафе - это чёткость, монохромность,
прямота линий. Этот дизайн интерьера
кафе диктует «покорять обширные
пространства». Фото заведений, оформленных
в этом стиле, демонстрируют нам
просторные залы, где действительно
находится минимум предметов - только
всё самое необходимое. Интерьер,
который демонстрирует такое
кафе или бар - это малогабаритная
мебель и небольшие украшения
на стенах (обычно геометрически правильной
формы). За действие графики позволяет
создавать с помощью
Сегодня разнообразен не только интерьер кафе, баров и ресторанов для взрослых. Свои тенденции и у заведений для маленьких посетителей. Проекты интерьера, по которым оформляется детское кафе, сегодня масштабны и разнообразны.
Анализ общественного
Мебель. Детское кафе - это место, где ребенок может не только полакомиться сладостями, но и поиграть. Поэтому, при планировке детского кафе не следует забывать об игровой площадке.
Колорит интерьера может быть самым насыщенным, так как детей привлекает все яркое и пестрое.
Трансляция детских
Не стоит забывать об игрушках, они всегда должны быть в игровой зоне, так как дети, как правило, долго не могут сидеть за столом. Это порадует не только малышей, но родителей, которые смогут отдохнуть, пока ребенок играет.
Самый популярный интерьер детского кафе - это сцена из сказки. Лес, по которому идёт Красная Шапочка, бал, на который попадает Золушка, королевство кривых зеркал - интерьер детского кафе в картинках - едва ли менее увлекательное зрелище, чем фото кафе для взрослых и интерьеры пивных баров. Умело выполненный дизайн интерьера детского кафе способен заворожить не только свою «целевую аудиторию», но и родителей ребят, их дедушек и бабушек.
Если дизайн интерьера детского кафе разработан тщательно, с первого шага широко распахивают глаза и слышатся удивленные возгласы: «Мама, посмотри!». Удачный интерьер детского кафе способен заворожить не только ребенка, но и родителей, их бабушек и дедушек.
Степень «сказочной» достоверности создается с помощью росписи на стенах, декора, мебели, запоминающихся деталей интерьера.
Здесь столик может быть огромным
грибом или пнем, что стоит на
полу, похожем на лесную опушку. Тяжелые
стулья с резными спинками разного
размера и дубовые столы
Столы и стулья должны быть удобными, лучше, если стул регулируется по высоте, чтобы родители без посторонней помощи могли приподнять его по росту своего малыша. Особое внимание при выборе мебели для детского кафе стоит обратить на безопасность в отношении маленьких посетителей. Столы необходимо выбирать либо круглые, либо другой причудливой (интересной) формы с закругленными краями. Также в интерьере можно использовать кресла, диванчики.
В детском кафе планировка интерьера должна предусматривать возможность трансформации площадок для игр в место проведения дней рождения или других праздников с большим количеством приглашенных.
Принцип освещения в дизайне
детского кафе - яркость и отличная
освещенность. Световой акцент хорошо
сделать на какой-то центральной
детали интерьера, например на бэби баре,
игровую зону лучше выделить с
помощью модного в современном
дизайне светодиодного
Завершающие штрихи к красивому и уютному интерьеру детского кафе - карамельки на входе от «живого» медведя, букеты летающих шаров, торты со сказочными персонажами, официантки в костюмах Красной Шапочки, Золушки или Микки Мауса.
Одно из основных требований к планировке
помещений предприятия
Детское кафе имеет следующие помещения.
Со стороны заднего хода располагаются складские помещения, оборудованные ларями для сыпучих продуктов, стеллажами, холодильными и морозильными камерами для хранения мяса. Рыбы, молочных и гастрономических продуктов.
Затем располагается мясо-рыбный цех.
Оборудование: ванна для мытья и мяса и рыбы, 2 разделочных стола из нержавеющей стали для разделки мяса и рыбы. Разделочные доски: «мясо сырое», «Мясо отварное», «Птица сырая», «Птица отварная» , «рыба сырая», «рыба отварная», «рыбная гастрономия», а также ножи в той же последовательности.
Фаршесмесительные машины отдельно для мяса и рыбы, холодильное оборудование для полуфабрикатов.
Следующий цех овощной оснащенный ванной для мытья овощей, картофеле очистительной машиной, аппаратом для нарезки и шинковки овощей. Доски и ножи: «овощи сырые». «овощи вареные».
Кондитерский цех.
Оборудование: тестомесильная машина, электропривод для взбивания, разделочный стол, жарочный шкаф. Также ножи, доски, кондитерские мешки, холодильное оборудование.
Цех холодных закусок. Оборудование: разделочные столы, разделочные доски, ножи(промаркированные), слайсеры для нарезки мясных гастрономических изделий, хлеборезка, ножи и доски для нарезки хлеба.
Горячий цех полностью оборудован всем необходимым оборудованием. Электроплиты, электросковороды, духовые жарочные щкафы, разделочные столы, доски, ножи, мармит.
Сервизная
В сервизной хранят и выдают официантам столовую посуду из фарфора, стекла и металла, столовые приборы.
Сервизная, как правило, примыкает к моечной, в которую поступают использованные столовая посуда и приборы. Сервизную оборудуют шкафами со стеклянными дверцами, подвесными полками или стеллажами для хранения посуды и приборов, а также прилавком для их выдачи.
Для хранения посуды используются пластмассовые контейнеры размером 400 х 600 х 180 мм. Возможность штабелировать их позволяет на небольших площадях хранить необходимый запас посуды и приборов.
Ежедневно в конце рабочего дня подсчитывают количество посуды и приборов и в случае недостачи делают запись в журнале или составляют акт.
Раздаточная, где производится отпуск готовых блюд, может сообщаться с торговым залом двумя арками-проходами: через один официанты выходят на производство, через другой -- входят в зал с полученными блюдами на подносах, не мешая друг другу. Могут быть и другие варианты планировочных решений. Однако во всех без исключения ресторанах должна быть обеспечена удобная взаимосвязь торговых помещений с производством, что способствует ускорению обслуживания посетителей, обеспечивает необходимые удобства в работе официантов и тем самым повышает производительность их труда.
Вентиляция. Для создания нормального
температурного режима (температура 16--18°С,
влажность воздуха 60--65%) в торговых
помещениях иногда осуществляется кондиционирование
воздуха. Однако чаще всего требующийся
температурный режим
Для успешной работы предприятия общественного
питания важную роль играет эстетика
внешнего облика работника предприятия,
а именно официантов, менеджера. Эстетическая
культура работника ресторана (официанта,
бармена, метрдотеля и др.) проявляется
в умении со вкусом, с учетом индивидуальных
особенностей и возраста, «создать»
свой внешний облик (имидж). По внешнему
виду официанта у посетителя при
первой встрече создается то или
иное впечатление о нем. Поэтому
работник ресторана должен выглядеть
привлекательным. Внешний вид официанта
является визитной карточкой предприятия:по
собранности, подтянутости, аккуратности
официанта (бармена, метрдотеля) посетители
судят об уровне культуры обслуживания.
Внешний вид официанта
1.3 Роль менеджера в организации и обслуживании банкета
Менеджер целиком и полностью
руководит работой коллектива. Он
участвует в переговорах с
клиентом, при этом его роль носит
вспомогательный и
Организовать необходимые
При расчете количества официантов исходят из того, что каждый официант выполняет все операции по обслуживанию гостей в закрепленном за ним секторе. При проведении банкета с частичным обслуживание требуется один официант на 9--12 гостей.
Перед началом банкета менеджер,
составляя план обслуживания делит
их на секторы, закрепляя каждый за
определенными
Информация о работе Банкет в детском кафе в честь дня рождения на 22 человека