Итальянская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2015 в 20:39, реферат

Описание работы

История СБАРРО началась в 1956 году. В районе Бруклин, Нью-Йорк, Дженнаро и Кармела Сбарро открыли свой первый итальянский продуктовый магазин Салюмерия. В 1967 году был открыт первый ресторан быстрого обслуживания Сбарро в торговом центре Kings Plaza в Бруклине. Ресторан ежедневно снабжался продуктами с центральной кухни.

Файлы: 1 файл

международное предпринемательство.docx

— 234.79 Кб (Скачать файл)

Министерство образования и науки РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

Экономический факультет

Международное предпринимательство

Итальянская кухня 

 

 

 

 

 

Выполнил:

студент 3 курса экономического факультета

направление бакалавриата «Управление малым бизнесом»

                                                                                                       Чубенко Д.И.

                                                                                                                 Проверила:

Канд.экон.наук

Бекирова С.З.

 

 

Краснодар 2014

Sbarro (Сбарро)

 

6-е место в рейтинге  франшиз  
Golden Brand 2013

 

Информация о компании

Страна происхождения бренда: США

Тип сервис-продукта: Итальянская кухня

Год создания бренда: 1956

Начало франчайзинговой деятельности: 2002

Количество собственных учреждений: 124

Количество франчайзинговых предприятий: 20

 

Франчайзинговое предложение

Первоначальная плата (взнос): 24900$ руб.

От (мин. руб.): 1500000

От (макс. руб.): 12000000

Роялти: 7%

Количество персонала на предприятии: 12-16

 

История СБАРРО началась в 1956 году. В районе Бруклин, Нью-Йорк, Дженнаро и Кармела Сбарро открыли свой первый итальянский продуктовый магазин Салюмерия. В 1967 году был открыт первый ресторан быстрого обслуживания Сбарро в торговом центре Kings Plaza в Бруклине. Ресторан ежедневно снабжался продуктами с центральной кухни. С 1977 года компания Sbarro Inc. предоставляет возможность создать свою сеть ресторанов по программе франчайзинга. Сегодня открыто более 1000 ресторанов более чем в 40 странах мира. Компания Сбарро гордится тем, что ей удается поддерживать стабильные взаимовыгодные отношения и уникальную корпоративную культуру, развивая концепцию, показавшую свою эффективность во многих странах мира.

С 1997 года ООО Бразерс и компания является эксклюзивным франчайзи Сбарро в России, занимая лидирующие позиции в своем сегменте рынка общественного питания. За это время открыто 59 ресторанов в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Казани. Брэнд Сбарро стал широко известен российским потребителям и ассоциируется с качественными и вкусными блюдами по доступным ценам.

Мы оказываем следующую поддержку

Вступая в партнерские отношения с ООО Бразерс и компания, франчайзи получает доступ к уникальной системе, предназначенной для проектирования, строительства, открытия и эксплуатации ресторанов. ООО Бразерс и компания оказывает следующую поддержку своим франчайзи:

• Консультирование по вопросам выбора помещения под строительство ресторана.  
• Анализ бизнес-плана.  
• Консультирование по вопросам проектирования и строительства ресторана.  
• Консультирование по вопросам оформления разрешительной документации.  
• Утверждение технологического плана и спецификации оборудования, дизайн-проекта, списка поставщиков оборудования и продуктов.  
• Консультирование по продажам.  
• Консультирование по подбору персонала.  
• Обучение менеджеров и сотрудников ресторана.  
• Консультирование по проведению маркетинговых и рекламных мероприятий, участие в национальных кампаниях. Компания предоставляет франчайзи пакет франчайзинговой документации, необходимой для качественного строительства и эксплуатации ресторанов.

Этапы взаимодействия:

• Знакомство, обмен информацией, обсуждение условий сотрудничества.  
• Поиск и оценка помещения.  
• Оформление договорных отношений, оплата паушального взноса.  
• Проектирование и строительство ресторана.  
• Открытие ресторана под контролем специалистов ООО Бразерс и компания.  
• Постоянное взаимодействие специалистов ООО Бразерс и компания и партнера, направленное на соблюдение высоких стандартов Сбарро, привлечение новых гостей, достижение запланированных финансово-экономических результатов при эксплуатации ресторанов.

 

Франшиза ресторана фаст-фуд «Sbarro» даст Вашему бизнесу следующие преимущества:

Вы получаете право работать под узнаваемым брендом «Sbarro» и обретаете узнаваемый стиль;

Ваш ресторан сразу обладает хорошей репутацией сети;

Ваш ресторан с первых дней обладает эффективной концепцией, успешной у постетителей;

Вам будут предоставлены все рецепты и технологии приготовления итальянских блюд фирменного меню сети;

Вы приобретаете уже готовую и успешно работающую в многих странах бизнес-систему в соответствии со всеми мировым стандартам ресторанного бизнеса;

Вам предоставляется поддержка специалистов головной компании по всем вопросам открытия, управления и развития ресторана в период действия договора о франчайзинге;

Сеть ресторанов «Sbarro» рекламируется на федеральном уровне, поэтому Ваш ресторан имеет мощную рекламную и маркетинговую поддержку;

Компания-франчайзер предоставляет выгодные условия работы с поставщиками оборудования и товара;

Ваши сотрудники пройдут специальное обучение высоким стандартам работы ресторана в фирменном учебном центре компании;

В период открытия Вашего ресторана к Вам выезжает команда специалистов для успешного запуска заведения.

 

 

 

Общие требования к помещениям для открытия ресторана

Рестораны Сбарро располагаются на пересечении интенсивных транспортных и пешеходных потоков на центральных улицах, в крупных деловых, торговых и развлекательных центрах, кинотеатрах, гостиничных и спортивных комплексах, учебных заведениях, аэропортах и вокзалах. Желательно наличие удобных подъездных путей и возможностей парковки автотранспорта. Возможность организации ресторана с гостевым залом в случае совмещения с концепцией Восточный Базар в одном помещении общей площадью порядка 400 м

Форматы ресторанов

• Ресторан Сбарро формат In Line от 180 м2 - ресторан с собственными посадочными местами в торговом центре; 
• Ресторан Сбарро формат Food Court от 70 до 120 м2;  
• Ресторан Сбарро формат Express от 6 м2 - ресторан (вспомогательный формат в дополнение к основному ресторану на фуд-корте);  
• Ресторан формата Multi-Brand от 120 до 400 м2 - ресторан мультибрэндового формата (совмещение двух концепций Сбарро и Восточный базар в одном помещении, с объединённой технологической зоной), с собственными посадочными местами.

Целевые регионы: регионы РФ, страны СНГ и Восточной Европы.

Требования к оператору/франчайзи: 

Наличие собственных или заемных инвестиций.

Позиция активного инвестора – желание и возможность управлять процессами с первого нашего контакта.

Ориентация на долгосрочное сотрудничество.

Хорошая деловая репутация.

Соблюдение всех корпоративных стандартов "Сбарро" по программе развития, оснащению ресторана, приготовлению блюд и обслуживанию гостей.

 

 

Меню ресторанов «Sbarro» предлагает более 500 горячих и холодных блюд:

Пицца (более 50 видов: с ветчиной или куриным филе, морепродуктами, томатами, моцареллой, пепперони, грибами, ананасами и др.; на тонком воздушном тесте или стафф – закрытая);

Лазанья мясная (с тремя видами сыра и нежным соусом);

Спагетти и пасты (с разнообразными соусами и добавками);

Куриные наггетсы (в хрустящей корочке);

Куриные крылышки гриль (приготовленные в ароматном маринаде по спецрецепту);

Салаты (более 30 видов: «наполи» из курицы и фасоли, «цезарь», «греческий» и другие);

Десерты (чизкейки, пирожные и пр.);

Напитки (соки, лимонады, вода, холодный чай и другие).

Гостям предлагается удобный формат «буфета» с возможностью самостоятельно определить порцию желаемого блюда. Или специальная линия обслуживания, где доброжелательный сотрудник всегда поможет в выборе.

Посетители «Сбарро» - это люди, которые ценят вкус и качество свежей еды, а также быстрый и вежливый сервис.

Рестораны «Sbarro» располагаются обычно в оживленных деловых, торгово-развлекательных центрах, аэропортах или крупных вузах. Некоторые рестораны «Сбарро» осуществляют доставку пиццы и других итальянских блюд на дом или в офис.

Интерьеры ресторанов сети выполнены в приглушенных современных цветах со стильными картинами на стенах и фасадах.

Основная отличительная черта ресторанов «Sbarro» - демократичная и доброжелательная атмосфера, настоящая итальянская кухня, разнообразное меню, свежеприготовленная еда и доступные цены.

 

 

Условия договора

Договор коммерческой субконцессии заключается на 7 лет. Предусматривается продление срока действия договора.

 

Инвестиции

Общий объем инвестиций, необходимых для открытия точки формата In Line, составляет от 375 тыс.$. Для ресторана формата Food Court объём необходимых инвестиций составляет от 200 тыс.$, а с форматом Express инвестиций от 50 тыс.$. В суммы включены все расходы, необходимые для подготовки ресторана к открытию паушальный взнос, проектирование, ремонт и отделка помещения, закупка, доставка и монтаж оборудования и мебели, обучение персонала и пр.

После заключения договора коммерческой концессии франчайзи оплачивает паушальный взнос. Паушальный взнос включает в себя консультирование и поддержку франчайзи на этапе подготовки ресторана к открытию.

После открытия ресторана франчайзи ежемесячно выплачивает вознаграждение (роялти). Выплата роялти обусловлена использованием торговой марки Сбарро, ее рыночных преимуществ, и консультированием и поддержкой франчайзи во время работы ресторана.

Наш идеальный партнер

Компания крайне заинтересована в сохранении репутации и имиджа мирового брэнда Сбарро, поэтому мы уделяем внимание выбору партнеров для реализации проектов. Мы предъявляем следующие требования к нашим потенциальным партнерам:

• Позиция активного инвестора – желание и возможность управлять процессами с первого нашего контакта.  
• Ориентация на долгосрочное сотрудничество.  
• Хорошая деловая репутация.  
• Соблюдение всех корпоративных стандартов "Сбарро" по программе развития, оснащению ресторана, приготовлению блюд и обслуживанию гостей.  
Подтвержденная платежеспособность.

 


Информация о работе Итальянская кухня