Министерство образования
и науки РФ
Федеральное государственное
бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального
образования
«КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ»
Экономический факультет
Международное предпринимательство
Итальянская кухня
Выполнил:
студент 3 курса экономического
факультета
направление бакалавриата «Управление
малым бизнесом»
Чубенко Д.И.
Проверила:
Канд.экон.наук
Бекирова С.З.
Краснодар 2014
Sbarro (Сбарро)
6-е место в рейтинге
франшиз
Golden Brand 2013
Информация о компании
Страна происхождения бренда: США
Тип сервис-продукта: Итальянская
кухня
Год создания бренда: 1956
Начало франчайзинговой деятельности: 2002
Количество собственных учреждений: 124
Количество франчайзинговых
предприятий: 20
Франчайзинговое предложение
Первоначальная плата (взнос): 24900$
руб.
От (мин. руб.): 1500000
От (макс. руб.): 12000000
Роялти: 7%
Количество персонала на предприятии: 12-16
История СБАРРО началась
в 1956 году. В районе Бруклин, Нью-Йорк, Дженнаро
и Кармела Сбарро открыли свой первый
итальянский продуктовый магазин Салюмерия.
В 1967 году был открыт первый ресторан быстрого
обслуживания Сбарро в торговом центре
Kings Plaza в Бруклине. Ресторан ежедневно
снабжался продуктами с центральной кухни.
С 1977 года компания Sbarro Inc. предоставляет
возможность создать свою сеть ресторанов
по программе франчайзинга. Сегодня открыто
более 1000 ресторанов более чем в 40 странах
мира. Компания Сбарро гордится тем, что
ей удается поддерживать стабильные взаимовыгодные
отношения и уникальную корпоративную
культуру, развивая концепцию, показавшую
свою эффективность во многих странах
мира.
С 1997 года ООО Бразерс
и компания является эксклюзивным франчайзи
Сбарро в России, занимая лидирующие позиции
в своем сегменте рынка общественного
питания. За это время открыто 59 ресторанов
в Московском регионе, Санкт-Петербурге
и Казани. Брэнд Сбарро стал широко известен
российским потребителям и ассоциируется
с качественными и вкусными блюдами по
доступным ценам.
Мы оказываем
следующую поддержку
Вступая в партнерские
отношения с ООО Бразерс и компания, франчайзи
получает доступ к уникальной системе,
предназначенной для проектирования,
строительства, открытия и эксплуатации
ресторанов. ООО Бразерс и компания оказывает
следующую поддержку своим франчайзи:
• Консультирование
по вопросам выбора помещения под строительство
ресторана.
• Анализ бизнес-плана.
• Консультирование по вопросам проектирования
и строительства ресторана.
• Консультирование по вопросам оформления
разрешительной документации.
• Утверждение технологического плана
и спецификации оборудования, дизайн-проекта,
списка поставщиков оборудования и продуктов.
• Консультирование по продажам.
• Консультирование по подбору персонала.
• Обучение менеджеров и сотрудников
ресторана.
• Консультирование по проведению маркетинговых
и рекламных мероприятий, участие в национальных
кампаниях. Компания предоставляет франчайзи
пакет франчайзинговой документации,
необходимой для качественного строительства
и эксплуатации ресторанов.
Этапы взаимодействия:
• Знакомство, обмен
информацией, обсуждение условий сотрудничества.
• Поиск и оценка помещения.
• Оформление договорных отношений, оплата
паушального взноса.
• Проектирование и строительство ресторана.
• Открытие ресторана под контролем специалистов
ООО Бразерс и компания.
• Постоянное взаимодействие специалистов
ООО Бразерс и компания и партнера, направленное
на соблюдение высоких стандартов Сбарро,
привлечение новых гостей, достижение
запланированных финансово-экономических
результатов при эксплуатации ресторанов.
Франшиза ресторана
фаст-фуд «Sbarro» даст Вашему бизнесу следующие
преимущества:
Вы получаете право работать
под узнаваемым брендом «Sbarro» и обретаете
узнаваемый стиль;
Ваш ресторан сразу обладает
хорошей репутацией сети;
Ваш ресторан с первых дней
обладает эффективной концепцией, успешной
у постетителей;
Вам будут предоставлены все
рецепты и технологии приготовления итальянских
блюд фирменного меню сети;
Вы приобретаете уже готовую
и успешно работающую в многих странах
бизнес-систему в соответствии со всеми
мировым стандартам ресторанного бизнеса;
Вам предоставляется поддержка
специалистов головной компании по всем
вопросам открытия, управления и развития
ресторана в период действия договора
о франчайзинге;
Сеть ресторанов «Sbarro» рекламируется
на федеральном уровне, поэтому Ваш ресторан
имеет мощную рекламную и маркетинговую
поддержку;
Компания-франчайзер предоставляет
выгодные условия работы с поставщиками
оборудования и товара;
Ваши сотрудники пройдут специальное
обучение высоким стандартам работы ресторана
в фирменном учебном центре компании;
В период открытия Вашего ресторана
к Вам выезжает команда специалистов для
успешного запуска заведения.
Общие требования к
помещениям для открытия ресторана
Рестораны Сбарро располагаются
на пересечении интенсивных транспортных
и пешеходных потоков на центральных улицах,
в крупных деловых, торговых и развлекательных
центрах, кинотеатрах, гостиничных и спортивных
комплексах, учебных заведениях, аэропортах
и вокзалах. Желательно наличие удобных
подъездных путей и возможностей парковки
автотранспорта. Возможность организации
ресторана с гостевым залом в случае совмещения
с концепцией Восточный Базар в одном помещении
общей площадью порядка 400 м
Форматы ресторанов
• Ресторан Сбарро
формат In Line от 180 м2 - ресторан с собственными
посадочными местами в торговом центре;
• Ресторан Сбарро формат Food Court от 70 до
120 м2;
• Ресторан Сбарро формат Express от 6 м2 -
ресторан (вспомогательный формат в дополнение
к основному ресторану на фуд-корте);
• Ресторан формата Multi-Brand от 120 до 400 м2
- ресторан мультибрэндового формата (совмещение
двух концепций Сбарро и Восточный базар
в одном помещении, с объединённой технологической
зоной), с собственными посадочными местами.
Целевые регионы: регионы РФ,
страны СНГ и Восточной Европы.
Требования к оператору/франчайзи:
Наличие собственных или заемных
инвестиций.
Позиция активного инвестора
– желание и возможность управлять процессами
с первого нашего контакта.
Ориентация на долгосрочное
сотрудничество.
Хорошая деловая репутация.
Соблюдение всех корпоративных
стандартов "Сбарро" по программе
развития, оснащению ресторана, приготовлению
блюд и обслуживанию гостей.
Меню ресторанов
«Sbarro» предлагает более 500 горячих и холодных
блюд:
Пицца (более 50 видов: с ветчиной
или куриным филе, морепродуктами, томатами,
моцареллой, пепперони, грибами, ананасами
и др.; на тонком воздушном тесте или стафф
– закрытая);
Лазанья мясная (с тремя видами
сыра и нежным соусом);
Спагетти и пасты (с разнообразными
соусами и добавками);
Куриные наггетсы (в хрустящей
корочке);
Куриные крылышки гриль (приготовленные
в ароматном маринаде по спецрецепту);
Салаты (более 30 видов: «наполи»
из курицы и фасоли, «цезарь», «греческий»
и другие);
Десерты (чизкейки, пирожные
и пр.);
Напитки (соки, лимонады, вода,
холодный чай и другие).
Гостям предлагается удобный
формат «буфета» с возможностью самостоятельно
определить порцию желаемого блюда. Или
специальная линия обслуживания, где доброжелательный
сотрудник всегда поможет в выборе.
Посетители «Сбарро» - это люди,
которые ценят вкус и качество свежей
еды, а также быстрый и вежливый сервис.
Рестораны «Sbarro» располагаются
обычно в оживленных деловых, торгово-развлекательных
центрах, аэропортах или крупных вузах.
Некоторые рестораны «Сбарро» осуществляют
доставку пиццы и других итальянских блюд
на дом или в офис.
Интерьеры ресторанов сети
выполнены в приглушенных современных
цветах со стильными картинами на стенах
и фасадах.
Основная отличительная черта
ресторанов «Sbarro» - демократичная и доброжелательная
атмосфера, настоящая итальянская кухня,
разнообразное меню, свежеприготовленная
еда и доступные цены.
Условия договора
Договор коммерческой
субконцессии заключается на 7 лет. Предусматривается
продление срока действия договора.
Инвестиции
Общий объем инвестиций,
необходимых для открытия точки формата
In Line, составляет от 375 тыс.$. Для ресторана
формата Food Court объём необходимых инвестиций
составляет от 200 тыс.$, а с форматом Express
инвестиций от 50 тыс.$. В суммы включены
все расходы, необходимые для подготовки
ресторана к открытию паушальный взнос,
проектирование, ремонт и отделка помещения,
закупка, доставка и монтаж оборудования
и мебели, обучение персонала и пр.
После заключения договора
коммерческой концессии франчайзи оплачивает
паушальный взнос. Паушальный взнос включает
в себя консультирование и поддержку франчайзи
на этапе подготовки ресторана к открытию.
После открытия ресторана
франчайзи ежемесячно выплачивает вознаграждение
(роялти). Выплата роялти обусловлена использованием
торговой марки Сбарро, ее рыночных преимуществ,
и консультированием и поддержкой франчайзи
во время работы ресторана.
Наш идеальный партнер
Компания крайне заинтересована
в сохранении репутации и имиджа мирового
брэнда Сбарро, поэтому мы уделяем внимание
выбору партнеров для реализации проектов.
Мы предъявляем следующие требования
к нашим потенциальным партнерам:
• Позиция активного
инвестора – желание и возможность управлять
процессами с первого нашего контакта.
• Ориентация на долгосрочное сотрудничество.
• Хорошая деловая репутация.
• Соблюдение всех корпоративных стандартов
"Сбарро" по программе развития, оснащению
ресторана, приготовлению блюд и обслуживанию
гостей.
Подтвержденная платежеспособность.