Конкурентоспособность предприятий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 01:13, курсовая работа

Описание работы

Целью данного исследования является оценка уровня конкурентоспособности ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат имени И.И. Кацева» и разработка практических рекомендаций по повышению уровня конкурентоспособности компании.
Основными задачами исследования являются:
- дать определение конкурентоспособности с позиции разных авторов;
- проанализировать факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия;
- оценить финансовое состояние предприятия и рассчитать уровень его конкурентоспособности;

Содержание работы

Введение 3
1 Теоретические основы конкурентоспособности организации 6
1.1 Сущность конкурентоспособности компании 6
1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность компании и методы её оценки 10
2 Анализ и оценка конкурентоспособности предприятия на примере ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. И. Кацева» 31
2.1 Краткая характеристика предприятия и оценка его финансового состояния 31
2.2 Анализ и оценка конкурентоспособности предприятия 42
3 Мероприятия по повышению конкурентоспособности ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. И. Кацева» 53
Заключение 59
Список использованных источников 61

Файлы: 1 файл

Курсовая работа - Анализ конкурентоспособности компании в долгосрочном периоде её функционирования.doc

— 827.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Конкурентоспособность предприятий