Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2012 в 12:08, лекция
Цель - совершенствование конкурентоспособности продукции предприятия ЗАО «ОрПИК».
Предмет исслeдования - конкурентоспособность продукции предприятия.
Oбъект исследования - ЗАО «ОрПИК».
Задачи:
рассмотреть понятие конкурентоспособности продукции предприятия, его критерии и показатели, а также методы оценки;
проанализировать конкурентоспособность продукции предприятия ЗАО «ОрПИК»;
Курсовой проект на тему:Совершенствование конкурентоспособности
продукции предприятия (на примере ЗАО
«ОрПИК»)
Задачи:
Целями и предметом деятельности общества являются:
Оценка потребителями характеристик кваса
Название характеристики |
Балльная оценка |
Ранг | |
«Окрошечный» (Живая вода) |
Квас окрошечный (Гофман) | ||
Цвет |
4,7 |
5 |
5 |
Вкус |
4,2 |
4,4 |
11 |
Аромат |
3,8 |
4,1 |
7 |
Доля спирта |
4,6 |
4,4 |
1 |
Пенообразование |
5 |
4,6 |
6 |
Прозрачность (отсутствие взвеси) |
4,8 |
4,3 |
2 |
Срок хранения |
5 |
5 |
8 |
Цена |
4,8 |
4,1 |
10 |
Имидж сорта |
4,3 |
5 |
9 |
Качество этикетки |
4,9 |
4,9 |
3 |
Емкость информации на этикетке |
4,5 |
4,6 |
4 |
Взвешенные оценки
Название характерис- тики |
Бальная оценка |
Весовой коэффици-ент |
Взвешенная оценка (Живая вода) |
Взвешенная оценка (Гофман) | |
«Окрошеч-ный» (Живая вода) |
Квас окрошечный (Гофман) | ||||
Цвет |
4,7 |
5 |
0,08 |
0,38 |
0,4 |
Вкус |
4,2 |
4,4 |
0,17 |
0,71 |
0,75 |
Аромат |
3,8 |
4,1 |
0,11 |
0,42 |
0,45 |
Доля спирта |
4,6 |
4,4 |
0,02 |
0,09 |
0,09 |
Пенообразование |
5 |
4,6 |
0,09 |
0,45 |
0,41 |
Прозрачность (отсутствие взвеси) |
4,8 |
4,3 |
0,03 |
0,14 |
0,13 |
Срок хранения |
5 |
5 |
0,12 |
0,6 |
0,6 |
Цена |
4,8 |
4,1 |
0,15 |
0,72 |
0,62 |
Имидж сорта |
4,3 |
5 |
0,14 |
0,6 |
0,7 |
Качество этикетки |
4,9 |
4,9 |
0,05 |
0,25 |
0,25 |
Емкость информации на этикетке |
4,5 |
4,6 |
0,06 |
0,27 |
0,28 |
Предприятию ЗАО «ОрПИК» необходимо обратить внимание на:
Мероприятия по совершенствованию:
Доклад окончен