Мотивация деятельности в менеджменте предприятий торговли и питании

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2015 в 05:27, курсовая работа

Описание работы

В современном менеджменте все большее значение приобретают мотивационные аспекты. Мотивация персонала является основным средством обеспечения оптимального использования ресурсов, мобилизации имеющегося кадрового потенциала. Основная цель процесса мотивации – это получение максимальной отдачи от использования имеющихся трудовых ресурсов, что позволяет повысить общую результативность и прибыльность деятельности предприятия.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3
Глава1.ПОНЯТИЕ И АСПЕКТЫ МОТИВАЦИИ................................................5
1.1 Теория мотивации……....................................................................................9
1.2 Содержательные теории мотивации...............................................................9
1.3 Процессуальные теории мотивации.............................................................17
1.4 Современные теории мотивации..................................................................25
1.5 Экономические мотивы деятельности людей..............................................29
1.6 Неэкономические способы мотивации.........................................................31
Глава 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «Милко»……....... ................34
2.1 Создание условий для производительного труда на предприятии............34
2.2 Организация мотивации труда на предприятии…………………...............36
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию и развитию мотивационной деятельности «ООО Милко»...............................................................................42 Заключение……….…………………..…………………………………………..45 Список использованной литературы………………………………….…..........47

Файлы: 1 файл

курсовик носырева.docx

— 82.79 Кб (Скачать файл)