Нормирование труда на предприятии (на примере пищевого предприятия)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2015 в 23:23, курсовая работа

Описание работы

Для эффективной работы современного производства, основанного на применении сложной техники и технологий, характеризуемого большим количеством внутрипроизводственных связей и информационных потоков в сфере управления, необходимы четкая организация трудового процесса, прогрессивные нормы и нормативы, эффективные системы материального стимулирования высокопроизводительного труда как основа не только организации труда на рабочих местах, но и планирования, организации производственных процессов и управления производством

Содержание работы

Введение...................................................................................................................5
1 Теоретические основы нормирования труда ………………..………………….7
1.1 Виды норм труда и их взаимосвязь …………………………………………..7
1.2 Рабочее время и классификация его затрат…………………………………10
1.3 Методы изучения затрат рабочего времени ………………………………...15
1.4 Методы нормирования труда………………………………………………...21
2 Определение норм времени и выработки для рабочего по подготовке ящиков для упаковки кондитерской продукции ………………………………………...26
2.1 Анализ фотографии рабочего дня оформителя тары ………………………26
2.2 Анализ хронометража операции……………………………………………..31
3 Расчет экономической эффективности замены опытной нормы выработки на научно-обоснованную ……………………………………………………………35
Заключение………………………………………………………………………...37
Список использованных источников………………………………………….....

Файлы: 1 файл

Kursovaya.docx

— 88.44 Кб (Скачать файл)