Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2013 в 16:15, курсовая работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Рассчитываем общую площадь холодного цеха по формуле:
Sобщ=Sпол/К
Sобщ-общая площадь цеха, м2;
Sпол-площадь, занятая под оборудованием, м2;
К-коэффициент
использования площади(для
Sобщ= 6,87\0,4=17,18 м2.
Согласно «Строительных норм и правил» для предприятий общественного питания площадь холодного цеха в кафе на 120 посадочных мест с обслуживанием официантами должна быть 10 м2.
Вывод: По расчетным данным площадь холодного цеха составляет 17,18м2, что полностью соответствует «Строительным нормам и правилам».
Заключение
Кафе «Встреча» с обслуживанием официантами на 120 посадочных мест соответствует ГОСТу Р «Общественное питание. Классификация предприятий». Предприятие соответствует санитарным требованиям; полностью обеспечен оборудованием и достаточным количеством посуды и инвентаря. Площадь холодного цеха составляет 17,18м2, что полностью соответствует «Строительным нормам и правилам». Согласно расчетным данным кафе должно выпустить 2950 блюд, из них холодный цех выпустит 2065 блюд. По расчетным данным в холодном цехе должно работать 5 поваров. Наибольшее количество потребителей приходится на часы с 14 до 17 и с 21 до 22 часов. В это время в цехе работает наибольшее количество поваров. Согласно плана-меню на 25 октября 2009г. запланировано выпустить продукции собственного производства на сумму 188607 рублей, в том числе: горячий цех выпустит продукции на 102080рублей; холодный цех выпустит продукции на 57025 рублей. Самым оптимальным графиком выхода на работу является скользящий график, когда работники выходят на работу в разное время и в разное время уходят.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. ОСТ 28-1-95 «Общественное
питание. Требование к
2. Радченко Л.А.
«Организация производства
3. ГОСТ Р 50764-95
«Услуги общественного питания.
4. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
5. Сборник рецептур
блюд и кулинарных изделий
для предприятий общественного
6. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление правительства РФ от 15.08.01№1036; дополнительно от 21.06.01 №389).
7. ГОСТ Р 50647-94
«Общественное питание.
8. Шаповолов
Н.Н. «Организация
9. СП «Условия
и сроки хранения особо скоропо
10. Строительные нормы и правила (СанПин 8-71 предприятий общественного питания).
11. Справочник
«Технологическое оборудование
предприятий общественного пита
12. Нормы оснащения предприятий общественного питания технологическим оборудованием.
13. Щеглов Н.,
Гайворонский К.А. «
Информация о работе Организация работы кафе с обслуживанием официантами на 250 посадочных мест