Основные направления повышения эффективности использования труда работников предприятий общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2014 в 00:17, реферат

Описание работы

Вопросы организации труда занимают одно из ведущих мест в социально-экономической политике государства. На протяжении длительного периода времени вся система организации оплаты труда в государстве было нацелена на распределение по затратам труда, которое не соответствует требованиям современного уровня развития экономики.
Поэтому в настоящее время в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержке и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики возложены непосредственно на предприятия, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов.

Содержание работы

Введение
1. Сущность и теоретические основы организации оплаты и стимулирования труда персонала предприятий общественного питания
1.1 Понятия и задачи организации оплаты труда
1.2 Механизм регулирования оплаты труда
1.3 Специфика стимулирования оплаты труда
2. Анализ и оценка организации оплаты и стимулирования труда персонала предприятий общественного питания
2.1 Методы анализа оплаты труда
2.2 Характеристика предприятия
2.3 Анализ показателей по труду и заработной плате
2.4 Планирование показателей по труду и заработной плате
3. Основные направления повышения эффективности использования труда работников предприятий общественного питания
3.1 Особенности организации оплаты труда работников предприятий общественного питания
3.2 Подходы к совершенствованию организации оплаты и стимулирования труда работников предприятий общественного питания
Заключение
Библиографический список

Файлы: 1 файл

курсач.docx

— 69.38 Кб (Скачать файл)