Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2013 в 15:17, курсовая работа
Исследования показывают, что главной причиной того, удостаивает ли своим посещением клиент предприятие обслуживания еще раз или нет, является хорошее или плохое обслуживание ему предоставленное. В первый раз гостя можно завлечь хорошей рекламой, богатым интерьером или разнообразием меню, но во второй раз он приходит благодаря профессиональной работе персонала и высокому качеству обслуживания, полученному ранее. Высокий уровень мотивации для качественной работы является, таким образом, желательным не просто с организационной точки зрения, но ввиду прямого и очевидного воздействия на клиентов и на их восприятие качественного обслуживания.
Введение
Глава I. Анализ методов управления персоналом в гостиничном хозяйстве.
1. Теоретические основы управления трудовыми ресурсами.
1.1 Сущность управления трудовыми ресурсами.
1.2 Особенности управления трудовыми ресурсами в сервисных организациях.
2. Анализ методов управления трудовыми ресурсами.
2.1 Основные условия для эффективного функционирования системы управления трудовыми ресурсами.
2.2 Основные рекомендации по усовершенствованию системы управления трудовыми ресурсами.
Глава 2. Основы теории и методов оценки персонала.
Роль службы управления персоналом.
Роль оценки персонала в гостиничном хозяйстве.
Заключение.
Литература.
Приемлемость - на практике наиболее важное требование, так как программы управления персоналом должны быть поддержаны теми, кто будет их использовать, или теми, кто потенциально может им препятствовать.
Практичность предполагает, что инструменты оценки должны быть просты для понимания и использования руководителями и подчиненными.
Заключение
Новый уровень развития
экономики не может быть, достигнут
без эффективного использования
персонала. Правильное управление персоналом
гостиницы может увеличить
В персонал гостиницы должны входить высококвалифицированные работники с высоким уровнем мотивации, которые должны проявлять творческий подход к клиентам.
Эффективному использованию предшествуют отбор и подбор персонала гостиницы. Ошибка ведет за собой цепь непредвиденных осложнений в работе гостиницы. Руководство должно реализовывать программы по обучению и переподготовке персонала.
Таким образом, трудовые
ресурсы относятся к социально-
Литература
Информация о работе Основы теории и методов оценки персонала