Отчет по практике в ООО «Мясокомбинат Исилькульский»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2013 в 12:08, отчет по практике

Описание работы

Целью практики являлось закрепление теоретических знаний, полученных в институте, а также приобретение основных практических и организационных навыков работы по избранной специальности.
Задачи практики:
- закрепление, углубление и расширение теоретических знаний, полученных в процессе обучения;
- приобретение опыта самостоятельной работы, выработки навыков самостоятельного решения отдельных вопросов по профилю будущей специальности;

Содержание работы

Введение...............................................................................................................4
Нормативные ссылки..........................................................................................5
1 Общая характеристика предприятия..............................................................6
2 Характеристика вспомогательного производства.........................................8
2.1Энергоснабжение............................................................................................8
2.2 Водоcнабжение.........................................................................................8
2.3 Теплоснабжение.......................................................................................9
2.4 Вентиляция..............................................................................................10
2.5 Канализация............................................................................................10
2.6 Спецодежда.............................................................................................10
2.7 Мероприятия по охране труда и технике безопасности при эксплуатации электрического оборудования............................................11
2.8 Снабжение холодом...............................................................................11
2.9 Санитарно-защитная зона......................................................................11
2.10 Сырьевая зона.......................................................................................12
2.11 Дезинфекция, дератизация, дезинсекция...........................................12
2.12 Санитарно-гигиенические мероприятия............................................12
2.13 Мероприятия по охране окружающей среды....................................12
2.14 Санитарный и технический контроль качества воды.......................13
3 Характеристика основного производства....................................................15
3.1 Характеристика продукта......................................................................15
4 Характеристика технологического процесса...............................................16
4.1 Технология производства колбасы вареной «Вкусная».....................16
4.2 Приемка мясного сырья.........................................................................16
4.3 Разделка, обвалка, жиловка...................................................................17
4.3 Предварительное измельчение мясного сырья...................................16
4.4 Первичное измельчение мясного сырья...............................................19
4.5 Посол и созревание мяса.......................................................................19
4.6 Вторичное измельчение мяса................................................................20
4.7 Приготовление фарша............................................................................21
4.8 Шприцевание........................................................................................22
4.9 Навешивание, осадка батонов...............................................................23
4.10 Термическая обработка........................................................................23
4.11 Контроль качества готовой продукции..............................................25
4.12 Маркирование.......................................................................................27
4.13 Упаковывание.......................................................................................28
4.14 Транспортирование и хранение..........................................................28
4.15 Рецептура колбасы вареной «Вкусная».............................................29
5 Сертификация продукции..............................................................................30
6 Управление несоответствующей продукцией.............................................31
Выводы и предложения....................................................................................32
Список используемых источников..................................................................