Рабочее место. Анализ и оценка организации рабочих мест на предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2013 в 13:18, курсовая работа

Описание работы

Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. Именно здесь происходит соединение трех основных элементов этого процесса и достигается его главная цель – производства предметов труда, оказание услуг либо технико-экономическое обеспечение и управление этими процессами. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность использования самого труда, орудий и средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования предприятия.

Содержание работы

Введение 3
Понятие рабочего места 4
Классификация рабочих мест 5
Организация и оснащение рабочего места 7
Анализ и оценка организации рабочих мест на предприятии
ООО «Паритет-Пермь» 12
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 12
2.2. Рабочее место заместителя директора по коммерции 14
2.3. Рекомендации по совершенствованию организации,
планировки и обслуживания рабочих мест 18


Заключение 20
Список использованной литературы 21