Развитие туристического и ресторанно-гостиничного комплекса региона на примере Москвы и Санкт-Петербурга

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2012 в 00:18, контрольная работа

Описание работы

Цель исследования. Целью исследования является: выявление тенденций развития и управления отечественной индустрии ресторанно-гостиничного бизнеса; определение путей ее совершенствования в ближайшей и долгосрочной перспективе для разработки конструктивной программы развития и управления этой отраслью.

Содержание работы

Введение 2
Глава 1. Анализ нормативно-правовых основ и современного состояния ресторанно-гостиничного сектора экономики. 6
1.1. Анализ нормативно-правовых аспектов регулирования ресторанно-гостиничного бизнеса в России. 6
1.2. Анализ состояния гостиничного и ресторанного рынков и его инфраструктуры в сфере туризма. 8
Глава 2. Методы исследования ресторанно-гостиничного бизнеса как составляющей сферы туризма. 16
2.1. Теоретические аспекты организации предпринимательской деятельности в сфере ресторанно-гостиничных услуг. 16
2.2. Анализ инновационных методов управления гостиничным и ресторанным бизнесом и использование Интернет-технологий на отечественном и зарубежном рынках ресторанно-гостиничных услуг. 19
Глава 3. Развитие туристического и ресторанно-гостиничного комплекса региона на примере Москвы и Санкт-Петербурга. 22
Заключение 27
Список использованной литературы 29