Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2013 в 11:47, реферат
Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента. Ассортимент вырабатываемой продукции, представленный предприятиями нашего города, огромен. Сейчас можно приобрести не только различные вида формового и подового хлеба, но и также большое количество батонообразных изделий, изделий кондитерского производства, а также весь спектр продукции хлебопекарной промышленности.
Введение…………………………………………………………………………..2
Общие сведения о хлебе ……………………………………………………..3
Описание технологического производства ржаного хлеба………………...5
2.1.приемка сырья(мука ржаная, закваска, соль, сахар)…………………….5
2.2 дозирование сырья………………………………………………………....6
2.3 дозирование закваски……………………………………………………...6
2.4 замес теста …………………………………………………………………7
2.5 брожение теста……………………………………………………………..7
2.6 дозревание теста…………………………………………………………...7
2.7 формование тестовых заготовок …………………………………………8
2.8 выпечка ……………………………………………………………………..8
2.9 отбраковка…………………………………………………………………..9
2.10 охлаждение готовой продукции……………………………………….....9
2.11 Хранение и транспортирование хлеба………………………………….9
Заключение……………………………………………………………………….10
Список использованной литературы…………………………………………...12